Da oggi la Risonanza Magnetica per testare pesce, carne, mozzarella! Perchè la nostra salute dipende anche dagli alimenti che mangiamo…

di Stefania Cacciani
Pubblicato il 11 Settembre 2010 15:02 | Ultimo aggiornamento: 11 Settembre 2010 15:14

Dalla rivista D la notizia che la Risonanza Magnetica sarà anche utilizzata non solo per gli individui di genere umano ma anche per testare gli alimenti come: pesce, carne, mozzarella, olio di oliva.

Attraverso questo accuratissimo esame è possibile controllare l’effettiva eziologia e qualità del prodotto.

L’ indagine si basa sulle proprietà magnetiche che hanno i nuclei di alcuni elementi attraverso i quali si può ottenere una “impronta digitale” dell’alimento preso in esame.

Da questo profilo si può riuscire a capire se una orata o una spigola sono di mare o di allevamento oppure se la mozzarella di bufala lo è effettivamente oppure è solo una “bufala di cattivo gusto”!

Fidarsi è bene ma non fidarsi è…meglio!