Ivana Spagna chi è, età, marito, compagno, vita privata: chi è la cantante ospite di Pio e Amedeo

di Redazione Blitz
Pubblicato il 16 Aprile 2021 11:04 | Ultimo aggiornamento: 16 Aprile 2021 11:05
Ivana Spagna, età, marito, compagno, vita privata: chi è la cantante ospite di Oggi è un altro giorno

Ivana Spagna, età, marito, compagno, vita privata: chi è la cantante ospite di Oggi è un altro giorno (Foto Ansa)

Chi è, età, marito, compagno, vita privata e carriera di Ivana Spagna. Ivana Spagna è tra gli ospiti della prima puntata di Felicissima Sera, il nuovo programma di Pio e Amedeo in onda in prima serata su Canale Cinque. Altri ospiti della prima serata di questa sera sono Maria De Filippi, Francesco De Gregori, Emanuele Filiberto, Andrea Iannone, Francesco Pannofino e Tommaso Paradiso.

Aggiornamento 11:04

Ivana Spagna, oltre a essere cantante è anche cantautrice e scrittrice ed è tra gli artisti italiani che hanno avuto maggior successo commerciale all’estero. Un successo arrivato soprattutto negli anni ’80 grazie al suo tormentone “Easy Lady“, uscita nel 1986.

Ivana Spagna, età e carriera

Ivana Spagna nasce a Valeggio sul Mincio il 16 dicembre del 1954 e ha quindi 66 anni. Raggiunge la notorietà grazie proprio al tormentone Easy Lady (1986), che entra in classifica in numerosi paesi del mondo. Nel 1987 raggiunge con Call Me il secondo posto della classifica britannica, tuttora tra le posizioni più alte mai raggiunte da una cantante italiana in Inghilterra.

E’ stata l’ultima donna ad aver vinto il Festivalbar, con oltre 10 milioni di dischi venduti, traguardo per il quale nel 2006 le è stato consegnato dalla FIMI il Disco d’Oro alla carriera. Nel 1995 partecipa al Festival di Sanremo con il brano “Gente come noi” e conquista il terzo posto. La canzone raggiunge la top 5 dei singoli più venduti in Italia. Negli ultimi anni grande successo hanno avuto anche i duetti con l’amica Loredana Bertè.

Ivana Spagna, marito, compagno e vita privata

Dopo l’età e la carriera vediamo la vita privata di Ivana Spagna. E’ stata spostata una sola volta e il suo matrimonio è durato appena una settimana. Era il 1992 quando si sposò a Las Vegas con Patrick Debort, modello e arrangiatore francese, dopo una relazione di otto anni. Il matrimonio celebrato come detto finì subito, appena una settimana dopo. Successivamente ha avuto una lunga relazione, durata quindici anni, con il suo manager. Poi l’addio.

Ivana Spagna non ha figli ma in passato ha avuto un aborto spontaneo. “All’inizio degli anni Novanta, sono rimasta incinta e ho avuto un aborto spontaneo verso i tre mesi e mezzo, durante un tour”, ha rivelato recentemente la cantante.

Ivana Spagna, la discografia

Ivana Spagna vanta l’uscita di ben 18 album spalmati in circa 30 anni di carriera.

  • 1987 – Dedicated to the Moon (CBS)
  • 1988 – You Are My Energy (CBS)
  • 1991 – No Way Out (Epic)
  • 1993 – Matter of Time (Epic)
  • 1995 – Siamo in due (Epic)
  • 1996 – Lupi solitari (Epic)
  • 1997 – Indivisibili (Epic)
  • 2000 – Domani (Epic)
  • 2001 – La nostra canzone (Epic)
  • 2002 – Woman (B&G)
  • 2004 – L’arte di arrangiarsi (B&G)
  • 2005 – Diario di bordo (NAR International)
  • 2006 – Diario di bordo – Voglio sdraiarmi al sole (NAR International)
  • 2009 – Lola & Angiolina Project (Edel Music)
  • 2009 – Il cerchio della vita (Grooves)
  • 2010 – Buon Natale (Grooves)
  • 2012 – Four (Soul Trade)
  • 2019 – 1954