Argentina-Iran 1-0: Messi manda i suoi agli ottavi (VIDEO GOL E FOTO)

Pubblicato il 21 Giugno 2014 - 20:08| Aggiornato il 22 Giugno 2014 OLTRE 6 MESI FA

Argentina-Iran 1-0: Messi manda i suoi agli ottavi (VIDEO GOL E FOTO)BELO HORIZONTE – L’Argentina a fatica batte l’Iran e vola agli ottavi del Mondiale. Decide un gol di Messi nel recupero, uno splendido tiro a giro di mancino, palla all’angolino. Messi e compagni però hanno fatto una gran fatica contro una squadra ben organizzata e chiusa in difesa. L’Iran ha più volte sfiorato il gol ma il portiere argentino Romero ha parato tutto.

LA CRONACA DELLA PARTITA:

94′ E’ finita, Argentina agli ottavi grazie a un gol di Messi al 91′

91′ GOL ARGENTINA. MESSI SALTA L’UOMO E A GIRO DI SINISTRO METTE LA PALLA ALL’ANGOLINO.

90′ 4 minuti di recupero..

86′ L’Iran più vicino al gol rispetto all’Argentina. Ghoochanneijhad in contropiede a tu per tu con Romero si fa deviare il tiro.

84′ Colpo di testa di Palacio, palla deviata dal portiere iraniano in corner.

80′ L’Argentina spinge ma non riesce a sbloccare la gara. L’Iran ha alzato un muro in difesa.

76′ Cambi nell’Argentina. Palacio e Lavezzi prendono il posto di Aguero e Higuain.

74′ Si rivede l’Argentina. Di Maria calcia in area di rigore, ma lo fa centrale.

68′ Altra occasione Iran. Dejagah di testa, Romero devia in angolo.

60′ Cartellino giallo per Nekounam per un fallo su Gago.

59′ L’Iran si difende ma prova anche ad attaccare. L’Argentina non riesce a far male.

52′ Occasione per l’Iran. Ghoochanneijhad di testa, respinge Romero.

50′ Occasione Argentina. Serpentina di Messi, palla per Zabaleta che calcia alto.

Si parte per il secondo tempo.

47′ Finisce il primo tempo. Argentina bloccata non riesce ad essere pericolosa. L’Iran tutto arroccato dietro si difende con ordine e tenta di ripartire.

42′ Occasione Iran. Calcio d’angolo e Hosseini manda fuori di poco di testa.

40′ Argentina a fatica, non trova spazi. Iran tutto chiuso dietro, Messi cerca d farsi dare palla a metà campo.

36′ Argentina vicina al vantaggio. Calcio di punizione di Messi, stacca Garay, palla alta di poco.

33′ Messi ci prova da calcio di punizione, palla alta.

24′ Rojo di testa sfiora il gol per l’Argentina, palla fuori di poco.

22′ Altra occasione Argentina ma il portiere iraniano si supera su Aguero.

21′ Di Maria calcia da fuori ma palla altissima.

18′ Contropiede Argentina ma Higuain sbaglia l’ultimo controllo.

14′ Occasione per Higuain che a tu per tu col portiere gli calcia addosso.

12′ L’Argentina comincia a premere, l’Iran non riesce più a salire.

5′ Ci prova l’Iran. Punizione dalla trequarti per l’Iran: Hosseini colpisce di testa, indisturbato, ma angola troppo e non inquadra la porta.

3′ Fallo di Shojaei su Di Maria: Iran subito aggressivo.

Il gol di Messi:

LE FORMAZIONI:

Argentina (4-2-3-1): 1 Romero, 4 Zabaleta, 2 Garay, 17 F. Fernandez, 16 Rojo, 5 Gago, 14 Mascherano, 7 Di Maria, 10 Messi, 9 Higuain, 20 Aguero (21 Andujar, 12 Orion, 3 Campagnaro, 15 Demichelis, 6 Biglia, 8 Perez, 11 Rodriguez, 13 A.Fernandez, 14 Mascherano, 18 Palacio, 19 Alvarez, 23 Basanta). Allenatore: Alejandro Sabella

Iran (4-4-2): 12 Haghighi, 4 Hosseini, 5 Sadeghi, 15 Montazeri, 23 Pooladi, 14 Teymourian, 6 Nekounam, 7 Shojaei, 3 Hajsafi, 21 Dejagah, 16 Ghoochanneijhad (22 Davari, 17A. Alnameh, 13 Mahini, 20 Beitashour, 18 Rahmani, 8 Haghighi, 19 Beikzadeh, 9 Jahanbakhsh, 1 Ahmadi, 2 Heydari, 11 Haddadifar, 10 Ansarifard). Allenatore: Carlos Queiroz.

Arbitro: Milorad Mazic (Serbia).   Quote Snai: 1,10; 8,50; 28.