Gol fantastico di Del Piero ma il Sydney va ko (video)

Pubblicato il 3 Marzo 2013 - 11:35| Aggiornato il 23 Agosto 2022 OLTRE 6 MESI FA

SYDNEY, AUSTRALIA – Alessandro Del Piero segna, ma il suo 12/o gol in terra d’Australia non basta ad evitare al Sydney la sconfitta, per 2-1, in casa del Perth Glory, la seconda consecutiva, che lascia gli Sky Blues al settimo posto in classifica con 27 punti, per ora fuori dalla zona playoff.

Tutte nel primo tempo le reti. Harold porta in vantaggio i padroni di casa al 20′, ma nove minuti piu’ tardi l’ex capitano della Juventus pareggia con una bordata di sinistro – non il suo piede preferito – da 25 metri, che beffa il portiere Vukovic infilandosi nel sette.

Un gran bel gol, anche se ‘Pinturicchio’, forse per la notevole distanza dalla porta, era stato lasciato libero dagli avversari; che si portano sul 2-1 al 35′ con  Smeltz.

Nella ripresa il risultato non mutera’, nonostante il lungo assedio degli Sky Blues, rimasti peraltro in dieci per l’espulsione da doppio cartellino giallo del difensore Fabio Alves (Fabinho). Da segnalare, nell’offensiva degli ospiti, un palo di Griffiths e un gran tiro di Antonis su cui Vukovic si salva in angolo.

A quattro turni dalla fine del campionato regolare, il Sydney – che in 23 gare di A-League ha totalizzato otto vittorie, tre pareggi e 12 sconfitte – e’ comunque ancora in corsa per i playoff, che si disputano tra le prime sei.

E potra’ fare affidamento anche l’anno prossimo sulla classe di Del Piero, 38 anni compiuti il 9 novembre scorso, che il 21 febbraio ha firmato il rinnovo del contratto record per il calcio australiano (1,6 milioni di euro a stagione) che lo lega agli Sky Blues.

E che in Australia ha avuto la soddisfazione di superare le 800 partite ufficiali e di segnare il primo poker di gol della sua lunga carriera, quasi tutta in bianconero.