Calcio, Senegal-Costa d’Avorio sospesa dopo incidenti e spari: video

Pubblicato il 14 Ottobre 2012 - 13:02 OLTRE 6 MESI FA

DAKAR, SENEGAL  – Una decina di persone, fra le quali il ministro dello Sport senegalese, El Hadji Malick Gakou, sono rimaste leggermente ferite negli incidenti che hanno causato ieri sera la sospensione definitiva della partita valida per le qualificazioni alla fase finale della Coppa d’Africa di calcio, fra Senegal e Costa d’Avorio.

Lo ha dichiarato uno dei medici intervenuti nel Leopold Sedar stade Senghor. Il politico sarebbe stato colpito da una pietra ed e’ stato portato via.

La partita e’ stata sospesa a un quarto d’ora del termine, dopo il gol del raddoppio di Drogba e dopo che alcuni proiettili sarebbero stato sparati verso il campo da gioco. In tribuna sono stati appiccati incendi e molti spettatori hanno lanciato oggetti in campo. L’arbitro, dopo una sospensione di 40′, ha mandato le squadre negli spogliatoi.

La Costa d’Avorio era in vantaggio per 2-0 ma, ad accendere l’ira dei senegalesi presenti allo stadio, sarebbe stato il gol del 2-0 di Drogba, realizzato su rigore.

La partita fra Senegal e Costa d’Avorio, come ha riferito un funzionario della Federcalcio locale, e’ stata definitivamente sospesa a causa degli incidenti scoppiati dopo il gol del raddoppio realizzato da Drogba (gia’ a segno per l’1-0) che ha, di fatto, consegnato la qualificazione alla fase finale della Coppa d’Africa 2013 agli ospiti.

Dopo il primo tempo chiuso sullo 0-0 si e’ deciso tutto nella ripresa e nell’ultimo quarto d’ora sono scoppiati gli incidenti, con accensione di fuochi sugli spalti, scontri e spari, che hanno costretto l’arbitro a radunare le squadre e a interrompere il gioco. Bottiglie, sacchetti d’acqua e lattine sono state lanciate in campo finche’ non e’ intervenuta la polizia, sparando gas lacrimogeni.

Le squadre sono state scortate negli spogliatoi e i 200-300 tifosi ivoriani presenti sugli spalti sono stati fatti radunare in campo. Non si hanno notizie di feriti. Dopo questi episodi di violenza, nei confronti della Federazione senegalese verranno applicate delle sanzioni disciplinari da parte della Confederazione africana di football.