Bologna-Siena: le statistiche del match

Pubblicato il 2 Dicembre 2011 - 18:15 OLTRE 6 MESI FA

Stefano Pioli (LaPresse)

ROMA – Marco Di Vaio e’ ad un solo passo dal realizzare la rete ufficiale n. 200 della propria carriera professionistica, considerando solo le gare disputate con i club italiani. Il primo degli attuali 199 centri – realizzati con le maglie di Lazio, Verona, Bari, Salernitana, Parma, Juventus, Genoa e Bologna, di cui 134 in serie A, 34 in B, 10 in coppa Italia, 20 nelle coppe europee e 1 in altri tornei – risale al 20 novembre 1994, al 77′ di Lazio-Padova 5-1, giorno del suo debutto assoluto in serie A.

Robert Acquafresca ha nel Siena una delle squadre contro cui ha finora segnato il maggior numero di gol ufficiali in carriera professionistica: sono 4 sui 52 totali, stessa cifra realizzata contro Bologna (di cui oggi veste la maglia) ed Udinese.

L’ultima vittoria esterna del Siena in serie A risale al 28 febbraio 2010 quando si impose per 2-1 in casa del Livorno: nelle successive 12 trasferte in massima divisione lo score bianconero e’ di 7 pareggi e 5 sconfitte.