Olimpiadi diretta: Russo, Cammarelle e pallanuoto in finale per l’oro

Pubblicato il 10 Agosto 2012 - 11:10| Aggiornato il 11 Agosto 2012 OLTRE 6 MESI FA
Cammarelle (LaPresse)

LONDRA (REGNO UNITO) – Quattordicesimo giorno delle Olimpiadi. Una giornata molto importante per lo sport azzurro, con Mangiacapre, Russo e Cammarelle impegnati nelle semifinali di Pugilato, e la nazionale di Pallavolo e Pallanuoto maschili anch’esse impegnate nelle semifinali dei due tornei.

La diretta:

23:01  Roberto Cammarelle è in finale per la medaglia d’oro nel pugilato, categoria +91 kg, a Londra 2012. L’azzurro ha battuto in semifinale l’azero Magomedrasul Medzhidov.

22:13  Mauro Sarmiento ha conquistato la medaglia di bronzo del taekwondo, categoria 80 chili, a Londra 2012. L’azzurro ha vinto la sua finale per il terzo gradino del podio contro l’afgano Nesar Ahmad Bahawi.

21:56 L’Italia di pallavolo perde col Brasile e va alla finale per il bronzo, a Londra 2012. In semifinale, gli azzurri sono stati sconfitti 3-0 dal Brasile (25-21, 25-12, 25-21). Ora incontreranno la Bulgaria, domenica alle 9.30 ora londinese. La finale per l’oro è Russia-Brasile.

21:55  L’Italia vola in finale nel torneo olimpico di pallanuoto a Londra. Il Settebello ha battuto la Serbia 9-7 e domenica giocherà contro la Croazia per l’oro.

18:26 Mauro Sarmiento si arrende all’ultimo istante allo spagnolo Nicolas Garcia Hemme in semifinale di Taekwondo. L’azzurro è stato sconfitto 2-1, incassando il calcio decisivo a un secondo dalla fine. Sarmiento ora lotterà per il bronzo alle 22.45

17:22 Strepitoso Russo: un terzo round gli vale il 15-13 e la  finale.

17:15 Dopo due round Russo è sotto di tre punti. Servono tre minuti per tentare l’impresa

17:05 Tocca a Clemente Russo. Il pugile sul ring cerca la finalissima

16:35 Vincenzo Sarmiento in semifinale nel Taekwnondò: sconfitto l’azero Ramin Azizov

15:55 Si deve accontentare del bronzo Vincenzo Mangiacapre. Il pugile campano è stato sconfitto ai punti dal cubano Sotolongo

15:40 Tocca a Vincenzo Mangiacapre. Il pugile cerca un posto per la finalissima.

14.52 – Nella 10 km di nuoto l’oro va al marocchino Mellouli. L’italiano Cleri chiude al 17° posto.

14.38 – Nuova Zelanda medaglia d’oro al termine della regata decisiva nel 470 donne. L’equipaggio formato da Jo Aleh e Olivia Powrie ha chiuso il programma di gara sul campo di regata di Weymouth and Portland davanti alla Gran Bretagna (Saskia Clark e Hannah Mills), argento, e all’Olanda (Lobke Berkhout e Lisa Westerhof), bronzo. Positiva la prestazione delle italiane Italia Giulia Conti e Giovanna Micol che hanno chiuso l’ultima regata al secondo posto, ma in classifica generale devono accontentarsi della quinta piazza.

14.26 – Ritmica: dopo la 3/a rotazione, Jiulieta Cantaluppi è 17/a. Tra poco 4/a rotazione.

14.21 – Vela: buona partenza delle italiane Micol e Conti che in questo momento sono seconde dietro alla Nuova Zelanda nella 470.

13.30 – Vela Classe 470, oro Australia (Mathew Belcher, Malcolm Page); argento Gran Bretagna (Luke Patience, Stuart Bithell); bronzo Argentina (Lucas Calabrese, Juan de la Fuente). Delusione per gli azzurri Zandonà e Zucchetti, che chiudono al 4° posto

11.25 – Eliminata nelle batterie la canoista Nurma Murabito. Nel K1 200 metri, l’azzurra si è piazzata settima fallendo così l’accesso alle semifinali.

11.03 – Buona partenza di Mauro Sarmiento: batte 5-1 Abduraim e accede ai quarti nel Taekwondo.