Napoli da scudetto: Cavani stende la Roma con una doppietta

Pubblicato il 12 Febbraio 2011 - 22:37 OLTRE 6 MESI FA

Il Napoli passa all'Olimpico e si candida per lo scudetto

ROMA- Roma-Napoli 0-2. Gol: Edinson Cavani 49′ e 84′ (N).

Un Napoli meraviglioso, da scudetto.

I partenopei passano a Roma con una doppietta di Edinson Cavani. L’attaccante uruguaiano è bravo ad evidenziare i difetti della statica difesa giallorossa.

Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato. Le due squadre sentono la tensione di questa sfida scudetto e finiscono con l’annullarsi a vicenda. Zero occasioni da gol.

Nella ripresa gli azzurri sono bravi a cambiare volto al match. Marek Hamsik sfugge a Juan e va a terra. Per l’arbitro è calcio di rigore.

Cavani si presenta dagli undici metri e non sbaglia.

La Roma si getta disperatamente in avanti ma non conclude nulla di positivo e all’84’ viene messa ko da una bella combinazione tra Paolo Cannavaro e Cavani che conclude in rete da due passi.

Per l’uruguaiano si tratta del 20° gol in questo meraviglioso campionato.

Ripercorriamo i momenti salienti della partita disputata allo stadio Olimpico di Roma:

2 Tempo
90′
Ci saranno 4 di recupero nel secondo tempo allo stadio Stadio Olimpico.
89′
A Roma Jeremy Menez (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
89′
Allo stadio Stadio Olimpico John Arne Riise (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
89′
Francesco Totti (Roma) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
88′
La partita è ripresa allo stadio Stadio Olimpico.
88′
La partita allo stadio Stadio Olimpico è stata momentaneamente sospesa per l’infortunio di Michele Pazienza (Napoli).
85′
Napoli sostituisce Edinson Cavani con Giuseppe Mascara.
83′
Paolo Cannavaro ha fornito l’assist.
83′
A Roma Napoli aumenta il suo vantaggio che è ora di 2 – 0 grazie a Edinson Cavani.
82′
Marco Cassetti (Marco Cassetti) è stato ammonito dall’arbitro Mauro Bergonzi, cartellino che gli farà saltare la prossima partita.
80′
Hugo Campagnaro è stato ammonito per Napoli.
78′
Napoli con Ezequiel Lavezzi si fa trovare in fuorigioco allo stadio Stadio Olimpico.
78′
Roma sostituisce Mirko Vucinic con Francesco Totti. Questo il terzo cambio per Claudio Ranieri.
77′
Claudio Ranieri (Roma) fa il suo secondo cambio con Leandro Greco che rimpiazza Fabio Simplicio.
76′
Roma si spinge in attacco allo stadio Stadio Olimpico e con Marco Borriello tenta un colpo di testa che però non centra la porta.
75′
Jeremy Menez (Roma)ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.
73′
Hassan Yebda sostituisce Marek Hamsik per Napoli.
73′
Christian Maggio per Napoli cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
71′
Jeremy Menez (Roma) prova a segnare con tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
69′
A Roma Ezequiel Lavezzi (Napoli) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da sinistra.
66′
Camilo Zuniga (Napoli) è stato colto in fuorigioco allo stadio Stadio Olimpico.
61′
Roma si spinge in avanti ma Jeremy Menez con il suo tiro non indovina la porta.
58′
Walter Mazzarri realizza il suo primo cambio allo stadio Stadio Olimpico con Camilo Zuniga che rimpiazza Andrea Dossena.
58′
Simone Perrotta ammonito dall’arbitro Mauro Bergonzi salterà la prossima partita per squalifica.
57′
Daniele De Rossi (Roma) prova un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.
54′
Allo Stadio Olimpico , Daniele De Rossi per la squadra ospitante 2 è stato ammonito e dovrà saltare la prossima partita per squalifica.
52′
A Roma Napoli attacca con Ezequiel Lavezzi. Attacco concluso con un tiro che però non inquadra lo specchio della porta.
50′
Gol! Napoli
49′
Juan (Roma) è stato ammonito e dovrà fare attenzione a non prendere il secondo giallo.
48′
Napoli ha conquistato un calcio di rigore aRoma…
46′
Mauro Bergonzi fischia l’inizio del secondo tempo. Roma ha battuto il calcio d’inizio.
46′
Jeremy Menez rimpiazza Rodrigo Taddei per Roma allo stadio Stadio Olimpico.
1 Tempo
45′
Il primo tempo è terminato.
45′
Allo stadio Stadio Olimpico saranno 2 i minuti di recupero del primo tempo.
45′
Allo stadio Stadio Olimpico Ezequiel Lavezzi (Napoli) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
45′
Mauro Bergonzi ha assegnato un’angolo per Napoli.Ezequiel Lavezzi lo batterà dalla bandierina destra.
42′
Mauro Bergonzi ha assegnato un’angolo per Roma.Rodrigo Taddei lo batterà dalla bandierina destra.
38′
Napoli con Andrea Dossena cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
34′
Christian Maggio (Napoli) prova il tiro allo stadio Stadio Olimpico . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
Questo è il 5° cartellino giallo per Salvatore Aronica in questa stagione.
33′
Edinson Cavani per Napoli cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
32′
Napoli attacca con Edinson Cavaniche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
30′
Salvatore Aronica (Napoli) riceve un’ammonizione.
28′
Walter Gargano (Napoli) a Roma cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta.
27′
Napoli con Edinson Cavani cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta allo stadio Stadio Olimpico.
24′
Napoli si spinge in avanti e con Michele Pazienza cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
23′
Andrea Dossena (Napoli) ha ricevuto la sua prima ammonizione.
22′
Aleandro Rosi (Roma) ha ricevuto un cartellino giallo. Cartellino che gli costa un turno di stop per la prossima partita.
22′
Ezequiel Lavezzi (Napoli) è finito sul taccuino dell’arbitro Mauro Bergonzi per un cartellino giallo.
16′
Mauro Bergonzi ha assegnato un’angolo per Napoli.Hugo Campagnaro lo batterà dalla bandierina destra.
16′
Roma avanza e calcia in porta con Mirko Vucinic . Il portiere non si è però fatto sorprendere.
14′
12′
Allo stadio Stadio Olimpico Rodrigo Taddei (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà da destra.
7′
Salvatore Aronica (Napoli) dopo le cure ha avuto il consenso dell’arbitro per ritornare in campo.
7′
Mauro Bergonzi ha fischiato per far riprendere la partita di Roma.
6′
Mauro Bergonzi aspetta a far riprendere il gioco in quanto Salvatore Aronica (Napoli) è ancora a terra.
5′
Allo stadio Stadio Olimpico Mirko Vucinic (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
1′
Roma ha battuto il calcio d’inizio, la partita è ora in corso.

Roma-Napoli streaming live diretta online in tempo reale: Borriello titolare (clicca qui per vederla sul tuo pc)

Marco Borriello

Le formazioni ufficiali della partita disputato allo stadio Olimpico di Roma. Gara valida per il campionato italiano di calcio di Serie A Tim.

ROMA (4-3-1-2): Julio Sergio; Rosi, Cassetti, Juan, Riise; Taddei, De Rossi, Perrotta; Simplicio; Borriello, Vucinic.
A disp. Doni, Castellini, Loria, Greco, Brighi, Menez, Totti. All. Ranieri.

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Dossena, Gargano, Pazienza, Maggio, Hamsik, Lavezzi, Cavani. All: Mazzarri

Curiosità e statistiche:

Roma-Napoli è l’incontro tra sesto e quinto attacco del Campionato. I giallorossi hanno finora realizzato 35 reti (tra queste 2 autoreti) e trovano ispirazione nel detto ‘l’unione fa la forza’. Sono 11, infatti, i giocatori andati a segno in questo campionato. Ventidue sono i gol centrati dagli attaccanti con Borriello a capo della fila a quota 10. Subito dopo c’è Vucinic a 7, poi Totti a 3 e Menez a 2.

Non male nemmeno il centrocampo con Simplicio autore di ben 4 reti, Perrotta di 2 mentre una rete a testa l’hanno realizzata De Rossi e Brighi. La difesa ha trovato un nuovo protagonista in fase realizzativa.

Si tratta di Loria che va a fare compagnia, nella classifica goleador, ai compagni di reparto Burdisso e Juan. Ben 38 i gol del Napoli in questo campionato. Trentasette più un’autorete per la precisione.

Qui, però, è un affare di pochi. Sono sette, infatti, i calciatori andati a segno. A farla da Padrone è Cavani, autore di 18 gol. Dietro a lui troviamo un centrocampista, Hamsik, a quota 8. Cinque reti per Lavezzi, 2 per Cannavaro e Maggio, una per Pazienza e Sosa.

Nella Roma, poi, da registrare la prontezza di chi entra dalla panchina. Sono 6, infatti, i gol arrivati da chi non era nell’11 iniziale. Vucinic è andato a segno 3 volte partendo da riserva, mentre una volta è successo a Perrotta, Menez e Loria. Succede di meno al Napoli. Due volte è accaduto a Cavani, una volta a Sosa.