X

Giro d’Italia, Nairo Quintana vince la 97/a edizione (foto)

di admin |1 Giugno 2014 18:23

TRIESTE –  Il colombiano Nairo Quintana, della Movistar, ha vinto la 97/ma edizione del Giro d’Italia di ciclismo.

Al termine della corsa partita da Belfast il 9 maggio, e conclusasi oggi a Trieste, ha preceduto il connazionale Rigoberto Uran di 3’07”, e l’azzurro Fabio Aru, terzo a 4’04”. E’ la prima volta che un colombiano vince il Giro. ”Sono contento, adesso posso dirlo, ho vinto il Giro d’Italia.

Ringrazio tutti i miei compagni e Dio che mi ha accompagnato”. Queste le prime parole del vincitore della 97/a edizione del Giro d’Italia di ciclismo, Nairo Quintana, intervistato dalla Rai al traguardo di Trieste.

Quintana, festeggiato dalla compagna Paola, anche lei in maglia rosa con in braccio la piccola Marianna, ha fatto un gesto di esultanza abbandonandosi ad un largo sorriso al momento di tagliare il traguardo.

La classifica generale del Giro d’Italia di ciclismo dopo la 21/ma e ultima tappa, da Gemona del Friuli a Trieste, di 173 km.