X

Formazioni, Inter-Torino: Ventura con il 4-2-4

di admin |7 Maggio 2022 11:51

MILANO – Le formazioni di Inter-Torino, partita della ventiduesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A (classifica e calendario).

Inter (3-4-1-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 55 Nagatomo, 4 Zanetti, 21 Gargano, 31 Pereira; 14 Guarin; 88 Livaja, 8 Palacio. (27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 42 Jonathan, 17 Mariga, 16 Mudingayi, 24 Benassi, 20 Obi, 19 Cambiasso, 11 Alvarez, 99 Cassano, 18 Rocchi). All.: Stramaccioni.    Squalificati: nessuno.    Diffidati: Guarin, Handanovic, Palacio, Pereira.    Indisponibili: Castellazzi, Coutinho, Milito, Samuel, Stankovic.

Torino (4-2-4): 1 Gillet, 36 Darmian, 25 Glik, 2 Rodriguez, 17 Masiello, 14 Gazzi, 33 Brighi, 11 Cerci, 10 Barreto, 9 Bianchi, 7 Santana. (23 Gomis, 3 D’Ambrosio, 5 Di Cesare, 15 Caceres, 4 Basha, 8 Suciu, 20 Vives, 18 Bakic, 86 Birsa, 24 Sansone, 69 Meggiorini). All.: Ventura    Squalificati: nessuno.    Diffidati: Cerci, D’Ambrosio, Meggiorini.    Indisponibili: Ogbonna, Diop.    Arbitro: Massa di Imperia    Quote Snai: 1,60; 3,75; 5,50.

L’Inter e’, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0. L’ultimo risultato a ”occhiali” giallorosso risale al 22 aprile scorso, in casa della Fiorentina, 26 giornate fa. Il Torino e’ una delle due squadre della serie A 2012/13 ad aver finora pareggiato il maggior numero di incontri per 0-0: sono 4 gli ”occhiali” dei granata, stessa cifra del Siena.

L’ultima vittoria ufficiale del Torino in casa dell’Inter risale al 14 febbraio 1988 quando, in serie A, si impose per 1-0, con centro di Cravero su rigore al 12′: da allora, lo score dei successivi 14 confronti ufficiali a San Siro ha visto 9 vittorie nerazzurre e 5 pareggi.

L’ultima vittoria ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Torino contro l’Inter risale al 27 febbraio 1994 quando, in serie A, i granata si imposero in casa per 2-0 con i gol al 45′ Poggi ed al 56′ di Cois: nelle successive 17 sfide ufficiali lo score e’ di 3 pareggi e 14 successi nerazzurri.

Gian Piero Ventura e’ ad un solo passo dal conquistare la 300 vittoria ufficiale della propria carriera professionistica. Le attuali 299 affermazioni sono cosi’ suddivise: 40 in serie A, 152 in B, 50 in C-1, 27 in C-2, 18 in coppa Italia, 11 in coppa Italia serie C ed 1 nel torneo Anglo-Italiano.

Il bilancio delle attuali 833 panchine ufficiali professionistiche di Ventura e’ completato da 274 pareggi e 260 sconfitte. Il primo successo di Ventura risale al 28 agosto 1985 quando, in coppa Italia di serie C, la sua Entella si impose in casa per 1-0 contro la Carrarese.

Il tecnico genovese ha debuttato in A proprio contro l’Inter, pareggiando 2-2 a Cagliari il 13 settembre 1998, Inter che mai in carriera tecnica ha sconfitto: 3 pareggi e 6 sconfitte a suo sfavore su 9 incroci.