X

Euro 2012, Germania in semifinale: 4-2 alla Grecia

di admin |22 Giugno 2012 23:01

DANZICA, POLONIA – Germania-Grecia 4-2, gol: Lahm 40′ (GE), Samaras 57′ (GR), Khedira 66′ (GE), Klose 68′ (GE), Reus 74′ (GE), Salpingidis 90′ rigore (GR).

Così come nella sfera economica anche nel calcio la Germania si dimostra nettamente superiore alla Grecia. Nonostante la grande caparbietà gli ellenici non sono riusciti a regalare al loro popolo la vittoria in quello che negli ultimi giorni è stato giustamente definito il “derby dello spread”. Davvero impressionante la prova della formazione di Loew. Il tecnico infatti ha effettuato un ampio turnover lasciando in panchina tra gli altri il bomber Mario Gomez ma nulla è cambiato. La macchina perfetta in maglia bianconera, sempre più grande favorita per la vittoria finale, ha continuato sicura nella sua marcia che ora la vedrà affrontare in semifinale la vincitrice della sfida fra Italia ed Inghilterra.

Fin dai primi minuti i tedeschi prendono in mano le redini del match assediando i greci. Il fortino dei biancoblù resiste fino al 39′ quando capitan Lahm trova dal limite dell’area una conclusione forte e precisa che si insacca all’incrocio dei pali della porta difesa da Sifakis. Ad inizio ripresa i greci riaprono momentaneamente il match grazie alla zampata di Samaras su assist di Salpingidis al 10′ ma l’illusione dura solo sei minuti. La Germania infatti non si è scomone, anzi, torna a chiudere all’angolo i greci punendoli con una splendida conclusione vincente al volo del centrocampista Khedira prima che un colpo di testa di Klose al 22′ ed una stoccata di Reus al 28′ scrivano la parola fine sul match e sull’Europeo della Grecia per la gioia del Cancelliere, Angela Merkel, presente in tribuna a Danzica. Il rigore finale di Salpingidis, concesso per fallo di mano in area di Boateng, vale solo per le statistiche e l’orgoglio ferito dei volenterosi greci.

GERMANIA-GRECIA 4-2.

Germania: Neuer, Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm, Khedira, Schweinstiger, Ozil, Schurrle (21’st Muller), Reus (33’st Goetze), Klose (33’st Gomez). All: Loew.

Grecia: Sifakis, Maniatis, Papadopoulos, Papastathopoulos, Torosidis, Tzavellas (1’st Fotakis), Katsouranis, Makos (25’st Liberopoulos), Ninis (1’st Gekas), Salpingidis, Samaras. All: Santos.

La diretta.

E’ finita. Germania – Grecia 4-2. Tedeschi in semifinale.

90′ Gol della Grecia. Salpingidis ha trasformato un calcio di rigore concesso per un fallo di mano di Boateng.

74′ Gol della Germania. Klose calcia su Sifakis, Reus arriva sulla ribattuta e segna con un bel destro al volo.

68′ Gol della Germania. Klose ha anticipato di testa il portiere Sifakis.

66′ Gol della Germania. Khedira si è inventato un gran destro al volo dal limite dell’area di rigore della Grecia.

61′ Grecia in avanti, però Fanis Gekas si fa cogliere in fuorigioco.

57′ Gol della Grecia. Samaras a segno da bomber di razza. Tap-in in area di rigore su cross perfetto da parte di Gekas.

48′ Cambio Grecia: Fanis Gekas prende il posto di Sotiris Ninis.

45′ Fine primo tempo. Germania – Grecia 1-0.

40′ Gol della Germania. Il capitano Lahm ha segnato alla Grecia con una gran botta da fuori area di rigore.

34′ Sotiris Ninis (Grecia) ha calciato in porta. Il portiere non si è però fatto sorprendere.

26′ Mesut Ozil (Germania) prova a segnare con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario.

14′ Germania si spinge in avanti ma Marco Reus con il suo tiro non indovina la porta.

11′ Grecia ci prova con un tiro in porta di Grigoris Makos allo stadio PGE Arena Danzica. Tiro che però non risulta essere producente.

4′ Duro contrasto di Samaras su Ozil. Il calciatore del Real ha ricevuto le cure da parte dello staff medico.

2′ Klose arginato da Sokratis dopo una bella giocata di Ozil.

Da segnalare la presenza della Merkel in tribuna. Assente giustificato il premier greco Samaras: ha effettuato un intervento oculistico.