X

Euro 2012, Italia in finale contro la Spagna: 2-1 alla Germania, Balotelli super

di admin |28 Giugno 2012 23:13

Il primo gol di Mario Balotelli

VARSAVIA, POLONIA – Italia-Germania 2-1, gol: Mario Balotelli 22′ e 37′ (I), Mesut Ozil rigore 91′ (G).

L’Italia è in finale degli Europei di calcio dopo la splendida vittoria di questa sera per 2-1 contro la Germania grazie ai due gol di Balotelli al 20° e al 36° del primo tempo. Solo al 92° il gol tedesco su rigore di Ozil.

Italia e Spagna si giocheranno domenica a Kiev il titolo europeo 2012. Sono 30 i precedenti tra le due squadre (3 nelle fasi finali Mondiali, 4 nelle fasi finali Europee, 4 ai Giochi Olimpici – quando ancora partecipavano le selezioni maggiori – e 19 in amichevole) con bilancio di 10 vittorie azzurre, 12 pareggi ed 8 successi della Spagna.

Nelle 4 sfide valide per le fasi finali europee l’Italia e’ imbattuta contro la Spagna: score di 3 pareggi (0-0 a Milano, nella fase a gironi di Euro ’80 e 0-0 dopo i tempi supplementari a Vienna, con qualificazione iberica per 4-2 ai rigori, ad Euro 2008, nei quarti di finale e 1-1 nel girone di questi europei) ed 1 successo (1-0 a Francoforte, ad Euro ’88, nella fase a gironi, rete di Vialli al 73′).

Sono 7 i precedenti ufficiali tra Italia e Spagna nelle altre grandi manifestazioni internazionali, di cui 4 alle Olimpiadi e 3 nelle fasi finali dei Mondiali – sempre nei quarti di finale -: il bilancio vede 4 vittorie azzurre, 2 pareggi ed 1 sola affermazione delle ”furie rosse” (2-0 alle Olimpiadi di Anversa nel 1920, unico successo iberico negli 11 precedenti valevoli in grandi tornei ufficiali, in cui il restante bilancio e’ di 5 vittorie italiane e 5 pareggi).

“La Spagna è favorita per esperienza e qualità di gioco, ma noi ci siamo!”. Lo ha detto Cesare Prandelli ai microfoni della Rai al termine della partita vinta dall’Italia contro la Germania nelle semifinali di Euro 2012.

“Siamo stachi abbiamo fatto una partita strepitosa, un primo tempo alla grande con Balotelli e cinici mai come questa volta”. Lo ha detto Claudio Marchisio ai microfoni della Rai al termine della partita vinta dall’Italia contro la Germania. “Nel secondo tempo abbiamo resistito agli attacchi della Germania. Ho chiesto scusa a Totò (Di Natale, ndr) ma ho tirato per forza di inerzia. Ora ci giochiamo la finale contro la Spagna. La gioia più bella sarà domenica, se vinceremo”, ha aggiunto il centrocampista azzurro.

“Una vittoria per gli italiani in crisi, spero guardando le nostre facce piene di fatica siano rimasti soddisfatti”.  Lo ha detto Claudio Marchisio ai microfoni della Rai al termine della partita vinta dall’Italia contro la Germania.

Germania: Neuer, Badstuber, Boateng (70′ Boateng), Hummels, Lahm, Khedira, Kroos, Mesut Ozil, Schweinsteiger, Gomez (46′ Klose), Podolski (46′ Reus). All. Loew.

Italia: Buffon, Balzaretti, Barzagli, Bonucci, Chiellini, De Rossi, Marchisio, Montolivo (63′ Motta), Pirlo, Balotelli (70′ Di Natale), Cassano (56′ Diamanti). All. Prandelli.

Arbitro: Stéphane Lannoy (Francia).

La diretta testuale.

94′ Italia in finale dove affronterà i campioni d’Europa in carica della Spagna. 2-1 alla Germania con doppietta di Mario Balotelli.

91′ Gol della Germania. Ozil ha trasformato un rigore assegnato per un fallo di mani di Balzaretti.

89′ Ammonito Thiago Motta per un fallo su Ozil.

83′ Gol annullato a Balzaretti per una posizione di fuorigioco dell’esterno del Palermo.
78′ zampata di Muller con Buffon che blocca a terra.
71′ fuori Balotelli e dentro Di Natale.
66′ fuori Montolivo, dentro T.Motta.
63′ Buffon ha deviato sulla traversa una punizione di Reus.
61′ Balotelli ha sfiorato il tris con un diagonale di destro.
59′ dentro Diamanti e fuori uno stanchissimo Cassano.
55′ ci prova Ozil dalla distanza, palla in curva.

50′ Deviazione aerea di De Rossi, blocca Neuer.

47′ Germania: dentro Klose e Reus, fuori Podolski e Gomez.

45′ Fine primo tempo. Italia stellare. Azzurri in vantaggio 2-0 contro la Germania con doppietta di Balotelli.

37′ GOL ITALIA: splendido assist di Montolivo, Balotelli scatta sul filo del fuorigioco e batte Neuer per la seconda volta con un potentissimo destro. Balotelli questa volta ha esultato mostrando i muscoli come “Hulk”.

35′ Inserimento di Marchisio e chiusura efficace da parte di Hummels.

29′ Cross di Balzaretti, spizzata di Balotelli e parata di Neuer. Azzurri sempre in partita.

27′ Reazione Germania: tiro-cross di Kroos e palla in curva.

22′ GOL ITALIA: Cassano ha superato Hummels con una finta strepitosa, ha servito un grande assist per Balotelli che ha insaccato di testa da due passi. Questa volta Balotelli ha anche esultato.

19′ Tiro di Montolivo, blocca a terra Neuer
16′ Buffon ha respinto con i pugni una conclusione potente di Kroos.
11′ Khedira ci prova dai 30 metri ma Buffon blocca agevolmente.

7′ deviazione di Hummels su azione d’angolo e miracoloso salvataggio sulla linea di Pirlo.
5′ cross di Podolski, deviazione di Gomez e palla sul fondo.
2′ subito un’azione Cassano – Montolivo. Libera Boateng.
Brividi, emozioni, tensione e spiacevoli fischi all’inno italiano.

1′ Mario Balotelli ed Antonio Cassano hanno vinto il ballottaggio con Alessandro Diamanti e Totò Di Natale.