Coldiretti: “Dieta anti-freddo? Boom di zuppe”

Pubblicato il 22 Dicembre 2009 - 16:54 OLTRE 6 MESI FA

Per fronteggiare freddo, pioggia e neve gli italiani scelgono di difendersi a tavola con zuppe calde, fagioli e lenticchie in brodo. Secondo quanto conferma la Coldiretti nelle ultime settimane è un vero e proprio «boom di acquisti».

«Come una dieta corretta (mattina con latte, miele o marmellata, pranzo con zuppe, verdure, legumi e frutta), contribuisce ad alzare la temperatura corporea, per combattere il freddo e non ammalarsi è importante assumere verdure di stagione, soprattutto quelle ricche di vitamina A, abbondare con la frutta, soprattutto agrumi e kiwi ricchi di vitamina C, non trascurare i piatti a base di legumi, non dimenticare la carne e aumentare di una piccola quantità l’assunzione calorica giornaliera», spiega Coldiretti che propone anche un esempio di dieta salutare e anti-freddo: colazione – latte caldo e miele; pasto principale – zuppe o minestre di verdure, carni bianche contorno di verdura, 2 frutti di stagione.