Batterio Listeria, alpino morto dopo aver mangiato della carne

Pubblicato il 14 Giugno 2011 - 10:38 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – E’ morto l’alpino di 70 anni ricoverato in gravi condizioni nell’ospedale di Pavia per aver contratto il batterio killer Listeria, dop aver mangiato, secondo la Procura della Repubblica di Torino, a una cena nel capoluogo piemontese in occasione dell’ultima adunata nazionale degli Alpini, il 7 e 8 maggio scorsi.

Il Procuratore aggiunto di Torino Raffaele Guariniello ha aperto un’inchiesta per individuare il locale nel quale l’anziano alpino consumò la cena. Dagli accertamenti e dalle analisi effettuate dai medici dell’ospedale di Pavia è risultato che l’uomo ha contratto il batterio dopo avere mangiato della carne.

Aveva iniziato a soffrire di nausea e vomito subito dopo essere tornato a casa in Lombardia, ma in breve le sue condizioni si sono aggravate fino a rendere necessario il ricovero in ospedale.