Vissani al “piennolo”…Tra i pomodorini del Vesuvio DOP

di Gianfranco Vissani
Pubblicato il 20 Marzo 2017 - 08:01 OLTRE 6 MESI FA
Vissani al "piennolo"...Tra i pomodorini del Vesuvio DOP

Gianfranco Vissani

Avete presente un quadro di Van Gogh? Mi piace descrivere così le terre in cui nasce il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P., uno dei prodotti più tipici e antichi dell’agricoltura campana. La parola “piennolo” è riferita alla tecnica di conservazione tradizionale di questi pomodori, raccolti con cura in “piennoli”, cioè pendoli, in grappoli interi.

Ho avuto il piacere di apprezzare questo prodotto nell’azienda agricola a carattere familiare “Sapori Vesuviani”, condotta con passione da Pasquale Imperato. Siamo alle pendici del vulcano, nel Parco Nazionale del Vesuvio, dove oltre al pomodoro del Piennolo c’è anche un altro prodotto tipico per eccellenza che vale la pena ricordare: l’Albicocca Vesuviana. Di seguito nella pagina trovate il video girato al Taste 2017 in cui vi parlo del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Per attivare l’audio da pc cliccate sulle linee in basso a sinistra, da cellulare sull’icona altoparlante in alto a destra).