Batteri pericolosi nella carne. Denunciate 3 persone a Torino

Pubblicato il 4 Febbraio 2012 - 19:36 OLTRE 6 MESI FA

TORINO – Tre persone sono state denunciate per violazione della legge sugli alimenti dagli ispettori delle aziende sanitarie di Torino, che in questo periodo stanno svolgendo controlli a campione per conto del ministero della Salute, per due diversi casi di batteri pericolosi che hanno contaminato carni vendute in mercati e supermercati.

Il primo caso e' avvenuto al mercato di Porta Palazzo, il piu' importante della citta', dove in un pollo, tagliato a pezzi ed esposto da un ambulante sono state trovate tracce del campylobacter.

Il secondo caso e' stato invece scoperto all'interno di un supermercato della catena Lidl, dove le analisi svolte dall'Istituto zooprofilattico hanno evidenziato tracce di salmonella all'interno di un campione di hamburger di tacchino. In questa circostanza sono stati denunciati il titolare della ditta produttrice dell'alimento, con sede in provincia di Pordenone, e il direttore del punto vendita.