Usa. Le ”super-hostess” dell’aereo presidenziale Air Force One

Pubblicato il 21 Febbraio 2012 - 12:03| Aggiornato il 22 Febbraio 2012 OLTRE 6 MESI FA

L'aereo presidenziale Air Force One

WASHINGTON, STATI UNITI – Cominciano a scarseggiare e l’aeronautica Usa sta cercando 164 assistenti di volo da addestrare per i viaggi presidenziali. Tante sono le posizioni che ogni anno vengono aperte a chi aspira a diventare hostess o steward a bordo dell’Air Force One, l’aereo sul quale viaggiano il presidente degli Stati Uniti e consorte, il segretario di Stato e il ministro della Difesa.

Le condizioni necessarie per essere scelti dall’aeronautica sono quelle di essere in possesso di grande personalita’ e di garantire sempre il massimo della professionalita’. Insomma, ”super-hostess” di gran lunga meglio addestrate delle loro colleghe sugli aerei di linea.

Diventare assistenti di volo sull’Air Force One vuol dire far parte dell’89/mo Stormo Aerotrasportati di stanza nella base Andrews nei pressi di Washington D.C., una squadra che serve le piu’ alte cariche degli Stati Uniti a bordo di 19 aerei che effettuano circa mille missioni all’anno in voli di stato. Il personale di volo dell’Air Force One deve, tra le altre cose, essere in grado di allestire al momento una sala conferenza oltre che andare personalmente a comprare gli ingredienti per preparare il pasto presidenziale.

Al bando il comune cibo preriscaldato dei voli di linea, gli assistenti di volo dell’aereo del Commander in Chief devono essere all’altezza di uno chef e preparare ottime pietanze al momento. Non a caso, l’aeronautica paga rinomati cuochi per venire a Andrews a tenere lezioni di alta cucina. Ha poi assoldato un’intera scuola, The Corporate School of Etiquette, di Long Beach in California.

”Il cibo buono – ha commentato un ufficiale dell’aeronautica – aiuta i rappresentanti del governo a focalizzarsi sulle cose importanti durante il volo”. Soddisfatto del servizio a bordo Jay Carney, portavoce della Casa Bianca. ”Penso che il cibo a bordo dell’Air Force One sia fantastico – ha detto – e il personale e’ di prima classe”.

Il cibo per l’Air Force One e’ comprato e preparato esclusivamente dal personale di bordo anche per motivi di sicurezza. Sono gli unici coinvolti nell’intero processo dall’inizio alla fine e gli avanzi non deperibili vengono conservati per il viaggio successivo.