Basket, serie A: Biella domina, Roma sottotono

Pubblicato il 26 Gennaio 2012 - 00:00 OLTRE 6 MESI FA

BIELLA, 25 GEN – Biella domina fin dall'inizio su una Roma sottotono che solo nel finale prova ad approfittare di un lieve calo dei padroni di casa, senza riuscire a mutare l'inerzia della partita. Ottima prova di squadra da parte biellese con Coleman e Pullen autori di 23 e 20 punti. Da parte romana brillano solo Slokar e Dedovic.

Dirompente l'inizio di Biella che non si fa intimorire dalla zona di Roma e muove con calma la palla trovando facilmente le triple con Pullen ma anche spazi e giochi a due dentro l'area. Sembra tutto fin troppo facile, mentre Roma, priva di Crosariol, patisce la difesa aggressiva dei padroni di casa e trova canestri solo con Slokar. Dopo meno di 6 minuti di gioco Biella e' gia' avanti di 9 (17-8) che diventano 11 (27-16) alla fine del primo quarto.

Nel secondo quarto l'aggressivita' difensiva di Biella continua a mettere in difficolta' l'attacco di Roma. I canestri di Miralles e Jurak danno il +18 (46-28) a 2 minuti dal riposo che si raggiunge con Biella avanti di 16 (48-32). Nel terzo quarto Biella parte con un po' di sufficienza in attacco e Roma recupera fino al -10 (50-40), con il solito Slokar pericoloso da sotto, ma Biella comunque risponde con Coleman e Dragicevic.

Gli ospiti arrivano anche al -8 (56-48). Biella sembra faticare un po' di piu' contro la zona prima di trovare di nuovo i tiri da fuori e qualche spazio dentro l'area: Pullen e Coleman ristabiliscono le distanze e la frazione termina sul + 13 (65-52). La tripla di Chessa in apertura di ultimo quarto porta Biella sul +16 (68-52). Biella si fa meno aggressiva e Roma risucchia qualche punto fino al -7 (73-66) con 7 minuti ancora da giocare. Meno concreta in attacco la squadra di Cancellieri tiene pero' in difesa e controlla il punteggio. Soragna mette la tripla della sicurezza (79-66) a poco meno di un minuti e mezzo dal temine. Roma prova a sfruttare le occasioni per portarsi avanti ma i padroni di casa controllano la situazione e vincono (81-73) con la stessa differenza canestri della partita di andata.