Serie A, Catania-Roma 1-1: partita sospesa per pioggia

Pubblicato il 14 Gennaio 2012 - 22:31 OLTRE 6 MESI FA

CATANIA, STADIO MASSIMINO – Catania-Roma 1-1, gol: Nicola Legrottaglie 25′ (C), Daniele De Rossi 30′ (R).

L’arbitro Paolo Tagliavento ha interrotto la partita Catania-Roma al 20′ st per  impraticabilità del campo causata da un forte acquazzone.

Al momento della sospensione decisa dall’arbitro per la pioggia battente ed il campo impraticabile Catania e Roma erano sull’1-1, con reti di Legrottaglie e De Rossi.

L’arbitro Paolo Tagliavento, dopo due sopralluoghi sul terreno del ‘Massimino’, ha deciso di sospendere definitivamente Catania-Roma, sul risultato di 1-1 al momento allo stop per pioggia al 20′ st.

Catania-Roma verrà recuperata l’8 febbraio o il 15 febbraio a seconda della qualificazione, o meno, della Roma in Coppa Italia.

La diretta testuale di Catania-Roma 1-1.

62′ partita sospesa per pioggia.

61′
Gonzalo Bergessio (Catania) a Catania cerca il gol senza fortuna con un tiro in porta.
61′
Gonzalo Bergessio ha ricevuto le cure ed ora è tornato in campo allo stadio Angelo Massimino di Catania.
61′
La partita è di nuovo in corso.
60′
Gonzalo Bergessio si è infortunato ed il gioco è stato al momento interrotto.
58′
CambioRoma! Fabio Borini sostituisce Francesco Totti. Questo e’ il secondo cambio per Luis Enrique.
55′
Cambio Roma: Fernando Gago prende il posto di Daniele De Rossi.
51′
Pablo Alvarez (Catania) prova il tiro allo stadio Angelo Massimino . Tiro che però non colpisce lo specchio della porta.
50′
Francesco Totti (Roma) allo stadio Angelo Massimino prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore.
50′
Gonzalo Bergessio (Catania) ha ricevuto un cartellino giallo dall’arbitro Paolo Tagliavento.
46′
Il fischio dell’arbitro ha dato il via al secondo tempo.
45′
Il duplice fischio ha messo fine al primo tempo.
45′
Alejandro Gomez (Catania) cerca la rete a Catania con un tiro che però non trova lo specchio della porta.
38′
Alejandro Gomez (Catania) è pescato in fuorigioco.
36′
Alessandro Potenza (Catania) riceve un’ammonizione.
34′
Erik Lamela (Roma) ci prova con un tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
33′
Allo stadio Angelo Massimino Francesco Totti (Roma) batterà un calcio d’angolo da sinistra.
33′
Bojan (Roma) è stato colto in fuorigioco allo stadio Angelo Massimino.
29′
Ammonito Daniele De Rossi nella gara di Catania. Il giocatore salterà la prossima partita per squalifica.
28′
Francesco Totti ha servito l’assist per il gol.
28′
Roma in gol! La squadra sigla il pareggio portando il risultato a Catania sul punteggio di 1 – 1 grazie ad un colpo di testa di Daniele De Rossi.
28′
Allo stadio Angelo Massimino Francesco Totti (Roma) si è guadagnato un calcio d’angolo che batterà dalla bandierina sinistra.
25′
Francesco Lodi ha effettuato l’assist.
25′
Gol! Nicola Legrottaglie (Catania) con un colpo di testa porta la sua squadra sul risultato di 1 – 0 allo stadio Angelo Massimino.
23′
Catania attacca con Gonzalo Bergessioche prova un tiro. Tiro che viene però bloccato da un difensore avversario.
23′
Aleandro Rosi (Roma) è tornato in campo.
18′
A Catania, Erik Lamela(Roma) prova un tiro che viene però respinto dalla difesa avversaria.
13′
Pablo Cezar Barrientos (Catania) ci prova con un colpo di testa che però non trova la porta.
7′
Fabio Simplicio (Roma) è finito sul taccuino dell’arbitro Paolo Tagliavento per un cartellino giallo.
3′
Gonzalo Bergessio (Catania) è stato colto in fuorigioco.
1′
AS Roma ci prova con un tiro in porta di Erik Lamela allo stadio Angelo Massimino. Tiro che però non risulta essere producente.

Le formazioni di Catania-Roma, ore 20.45 stadio Massimino di Catania.

Daniele De Rossi (LaPresse)

CATANIA: (4-4-2) 30 Campagnolo, 2 Potenza, 6 Legrottaglie, 3 Spolli, 22 Alvarez, 24 Delvecchio, 10 Lodi, 4 Almiron, 28 Barrientos, 18 Bergessio, 17 Gomez.A disp: 1 Kosicky, 14 Bellusci, 19 Ricchiuti, 13 Izco, 16 Llama, 11 Maxi Lopez, 32 Catellani. All.: Montella.

ROMA: (4-3-3) Stekelenburg; Rosi, Kjaer, Juan, Taddei; Simplicio, De Rossi, Pjanic; Lamela, Totti, Bojan. All.: Luis Enrique.

Arbitro: Tagliavento di Terni.

Alcune statistiche interessanti della partita tra tra Catania e Roma.

Mariano Izco, 135 presenze in A con la casacca del Catania, occupa il 5 posto della classifica all-time dei pluripresenti etnei in massima divisione. Prossimo traguardo, raggiungibile gia’ contro la Roma, la quarta poltrona occupata da Biagini, con 136 gettoni.

Vincenzo Montella affronta per la prima volta – da tecnico – in gare ufficiali la Roma, club in cui ha prima giocato (dal luglio 1999 al gennaio 2007 e nel 2008/09, totalizzando 258 presenze ufficiali con 102 reti segnate) conquistando 1 campionato italiano (2000/01), 1 supercoppa di Lega (2001) ed 1 coppa Italia (2006/07); quindi ha iniziato in giallorosso la propria carriera tecnica, iniziando nel settore giovanile nella stagione 2009/10 e passando alla guida della prima squadra nel febbraio 2011.