Coppa Italia, Fiorentina-Inter 0-1: Nerazzurri in finale

Pubblicato il 13 Aprile 2010 - 22:43 OLTRE 6 MESI FA

Coppa Italia, semifinali di ritorno. Fiorentina-Inter 0-1 con gol di Samuel Eto’o. I nerazzurri accedono alla finale di Roma. Ecco la cronaca integrale della partita:

CRONACA PRIMO TEMPO

Prima dell’inizio della gara viene premiato col ‘Fiorino d’oro’, Stefano Borgonovo, ex giocatore viola, affetto da Sla. Il pubblico presente applaude calorosamente;

1′ Parte forte l’Inter: Balotelli atterrato da Natali. Punizione dai 28 metri, destro potente ma alto;

3′ Vargas entra in ritardo su Muntari: ammonito;

4′ Ancora Vargas scatenato: guadagna e si occupa di calciare un corner dalla sinistra. Palla in mezzo respinta da Lucio di testa;

10′ Entrata dura di Cordoba su Jovetic sulla mediana. Giallo per il colombiano, cartellino giallo;

11′ Fiorentina aggressiva che comanda il gioco. Inter sulla difensiva, intenzionata a conservare il vantaggio acquisito nella gara di andata;

12′ Sortita offensiva dell’Inter con Eto’o: il camerunense converge dalla sinistra e prova il destro. Palla altissima sopra alla traversa;

15′ Gilardino nell’area avversaria serve di sponda Vargas: sinistro dai 20 metri e palla che finisce in curva. La Fiorentina fa la partita;

16′ Ancora viola: Jovetic prova il destro dalla distanza. Respinge Materazzi, raccoglie Vargas che crossa dalla sinistra: Cordoba mette in angolo;

17′ Sugli sviluppi del corner, si innesca il contropiede dell’Inter: Balotelli lancia Maicon sulla destra. Cross basso del brasiliano. Kroldrup intercetta anticipando Eto’o;

18′ Discesa di Marchionni sulla destra: cross e respinta di pugno di Julio Cesar;

20′ Palla gol per i nerazzurri: De Silvestri commette un’ingenuità facendosi rubare palla da Balotelli: il siciliano, solo, calcia dai 10 metri di sinistro ad incrociare. Palla fuori di pochissimo;

21′ Ancora Inter: Chivu crossa dalla sinistra cercando Maicon: destro al volo dell’esterno brasiliano con palla fuori alla destra di Frey. I nerazzurri guadagnano terreno;

24′ Grande occasione anche per la Fiorentina: Jovetic, cross dalla destra a cercare Gilardino che aggancia e prova il sinistro ad incrociare. Julio Cesar, in uscita, è fuori causa. Lucio salva sulla linea di porta;

25′ L’Inter aspetta la Fiorentina e si rende temibilissima in contropiede;

26′ I viola si rifanno sotto. Marchionni prova il destro dalla distanza deviato in angolo da Materazzi. Mischia sul calcio d’angolo che nessuno riesce ad intercettare;

28′ Balotelli entra duro su Felipe: giallo per lui;

34′ Interessante scambio Jovetic-Gilardino: il montenegrino prova il sinistro. Palla troppo alta;

36′ Montolivo recupera palla e prova subito il destro dai 30 metri: conclusione potente ma centrale che Julio Cesar blocca senza problemi;

43′ Azione personale di Jovetic: l’attaccante parte dal vertice sinistro dell’area, converge verso il centro e calcia. Palla fuori alla destra del portiere nerazzurro;

44′ Maicon scambia con Eto’o nell’area avversaria. Cross basso dalla destra: Montolivo anticipal Balotelli e libera;

45′ Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo;

48′ Termina la prima frazione di gioco in parità sul risultato di 0 a 0.

CRONACA SECONDO TEMPO

L’Inter si fa attendere e scende sul terreno di gioco per la ripresa con oltre 5 minuti di ritardo;

1′ Inizia finalmente il secondo tempo con la palla giocata dalla Fiorentina. Le formazioni non presentano cambi;

2′ Subito Fiorentina: De Silvestri crossa da destra, Vargas dal lato opposto raccoglie di sinistro ma schiaccia troppo. Blocca facilmente Julio Cesar;

4′ Risposta dell’Inter con Balotelli: destro dai 30 metri e grande parata di Frey, che devia in angolo;

5′ Si occupa del corner Maicon: palla sul secondo palo, Cordoba controlla e calcia in diagonale di destro. Balotelli prova la deviazione e non ribadisce in rete per poco. Inter scesa in campo con un altro piglio;

10′ Vargas atterrato sulla mediana da Thiago Motta: giallo per il brasiliano;

13′ GOL DELL’INTER: Thiago Motta sulla destra, dai 20 metri, centra per Eto’o: il camerunense controlla di destro, e calcia di sinistro a colpo sicuro. Dopo 3 giorni l’ex Barcellona ancora a segno contro i viola. Si fa dura ora per la Fiorentina, che dovrà segnare 3 reti senza subirne per andare in finale;

15′ Ammonito anche Chivu per scorrettezza ai danni di Marchionni;

17′ Doppio cambio operato da Prandelli: dentro Santana e Keirrison, fuori Marchionni e Vargas;

19′ Doppio cambio anche per l’Inter: Eto’o e Balotelli fanno posto a Cambiasso e Milito;

22′ I viola tentano una timida reazione, ma sembrano aver accusato il colpo. Santana rientra dalla destra e prova il tiro col sinistro: palla innocua;

27′ Gilardino offre un buon pallone a Jovetic: destro dalla distanza respinto da Lucio;

29′ Ultima sostituzione per la Fiorentina: Gobbi per Natali;

30′ Chivu spinge dalla sinistra e prova dai 20 metri la conclusione: palla indirizzata sul primo palo che termina fuori di poco alla destra di Frey;

35′ Ultimo cambio anche per Mourinho: Mariga rileva Thiago Motta che riceve uscendo i complimenti dell’allenatore portoghese;

36′ L’Inter gestisce la partita senza troppi patemi. La Fiorentina non sembra avere le forze per reagire.