Coppa Italia: una doppietta di Luca Toni stende il Grosseto, 2-1 e qualificazione in tasca del Genoa

Pubblicato il 20 Ottobre 2010 - 20:28 OLTRE 6 MESI FA

Coppa Italia, Genoa-Grosseto 2-1. Gol: Gianluca Freddi 51′. Luca Toni 83′ e 119′.

Dopo 10 minuti di studio il Genoa si rende pericoloso con una gran botta dalla distanza di Tomovic. Narciso ha respinto con i pugni in calcio d’angolo.

Il Grosseto non sta a guardare e cerca la via del gol con un preciso diagonale dal limite dell’area di rigore rossoblù di  Alessandro.

Dopo qualche minuto i toscani sfiorano la rete del vantaggio con un bel colpo di testa da parte di Greco. Checco Moriero applaude l’approccio alla partita dei suoi giocatori.

Primo tempo equilibrato che termina sul risultato di 0-0. Buona direzione da parte dell’arbitro Sebastiano Peruzzo di Schio.

Il Grosseto inizia bene il secondo tempo. I toscani passano in vantaggio con il gol su azione da calcio di punizione di Gianluca Freddi al 51′.

54′ Rudolf sfiora la rete del pareggio con un bolide di destro dalla distanza.

79′ Il Grosseto ha la palla per chiudere il match ma Alessandro spreca malamente.

83′ Il Genoa pareggia grazie ad un calcio di rigore guadagnato da Rudolf e realizzato da Toni. Si va ai tempi supplementari.

119′ Luca Toni evita i calci di rigore e regala la qualificazione al Genoa.

FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-3): Scarpi, Tomovic, Kaladze, Moretti, Rafinha, Zuculini, Kharja, Modesto, Rudolf, Toni, Palladino. All. Gasperini. Riserve: Perin, Chico, Dainelli, Doninelli, Mesto, Candia, Destro

GROSSETO (4-3-1-2): Narciso, Bruscagin, Freddi, Federici, Mora, Statella, Asante, Paini, Alessandro, Allegretti, Greco. All. Moriero. Riserve: Mangiapelo, Sereni, Melucci, Vitiello, Giovio, Palombi, Subotic.

Blitz ti accompagna nel seguire lo streaming diretta live cliccando qui.

La sfida di Coppa Italia di domani contro il Grosseto al Ferraris non e’ l’unico pensiero dell’ allenatore del Genoa Gasperini che oggi e’ tornato a parlare delle sensazioni negative che accompagnano il suo Genoa. ”Leggo di una nostra classifica deficitaria o definita anche preoccupante – ha detto l’allenatore in conferenza stampa -. Ma io sono soddisfatto, questa squadra col tempo puo’ dare soddisfazioni. L’anno scorso c’era un divario con squadre come Milan e Roma e avevamo subito 5 e 3 reti. Ora invece abbiamo perso di misura giocandocela sino alla fine. Tutto questo dipende da una certa negativita’ che continuo a sentire intorno al Genoa”. Riferendosi ad alcuni articoli di stampa, Gasperini ha aggiunto: ”credo che manchi una certa obiettivita’. La squadra va bene cosi’. Dispiace aver perso ma non sono preoccupato e vorrei chiarire che non ci sono polemiche all’interno dello spogliatoio”. Domani, in Coppa Italia (alle ore 18) contro il Grosseto per il terzo turno eliminatorio, c’e’ l’occasione per riscattarsi dopo la sconfitta di misura subita all’Olimpico sabato scorso. Gasperini, che deve fare i conti con molti assenti, avra’ la possibilita’ di vedere all’opera chi ha giocato meno e chi e’ sulla via del recupero da infortuni come Palladino. ”Sara’ una partita molto utile anche perche’ fino ad ora hanno giocato sempre gli stessi. Sara’ una buona opportunita’ per vedere giocatori come Kaladze o Palladino o per seguire la crescita di giocatori come Rudolf, Zuculini, Destro e Tomovic. E naturalmente c’e’ in ballo la qualificazione. E’ evidente – spiega il tecnico – che il pronostico e’ a nostro favore ma non bisogna mai sottovalutare l’avversario anche perche’ la Coppa da’ la possibilita’ a squadra di serie B di andare avanti. Mi aspetto comunque di vedere dei miglioramenti e soprattutto che le cose che vedo fare in allenamento vengano riproposte anche in campo”.

La coppa Italia entra nella fase piu’ importante, con la discesa in campo di 12 dei 20 club della serie A 2010/11, quelli non impegnati nelle coppe europee oltre al Parma, ottavo classificato nel campionato 2009/10. Tutte queste formazioni giocheranno tra domani, 26, 27 e 28 ottobre. Il primo match in calendario vede opposte Genoa e Grosseto a Marassi, in un remake del turno di coppa 2007/08 quando i rossoblu’ si imposero 2-1, sempre al ”Ferraris”.