Elia Viviani oro Omnium ciclismo su pista Rio 2016

Pubblicato il 15 Agosto 2016 - 23:22 OLTRE 6 MESI FA

RIO DE JANEIRO – Elia Viviani medaglia d’oro nella prova dell’Omnium del ciclismo su pista alle Olimpiadi di Rio 2016. Il ciclista azzurro ha superato il britannico Mark Cavendish e il danese Hansen.

Elia Viviani era già in testa dopo cinque prove: l’azzurro aveva consolidato il primo posto in classifica nell’omnium a una prova dal termine, la corsa a punti. Nel giro lanciato, 250 metri a tutta velocità, l’azzurro ha fatto segnare il secondo tempo (12″660, personale migliorato anche in questa gara) e ha portato da 14 a 16 i punti di vantaggio sul secondo classifica, Mark Cavendish. La classifica a quel punto vedeva Viviani a quota 178, Cavendish a 162, Hansen a 152, Kennett e Boudat a 150, O’Shea a 144, Gaviria a 140 e Kluge a 134.

Viviani aveva chiuso la mattinata (il pomeriggio in Italia, ndr) – dopo la prova del chilometro a cronometro – con 140 punti, davanti al francese Thomas Boudat (126) e all’inglese Mark Cavendish.

Al velodromo del Parco olimpico l’azzurro Elia Viviani aveva chiuso al secondo posto la prima delle due giornate dell’Omnium. Dopo tre prove, l’italiano era secondo in classifica con 104 punti, due in meno del francese Boudat, e otto in più del grande favorito, Mark Cavendish. Le medaglie saranno assegnate nella serata brasiliana al termine della corsa a punti.