Europa League, poker dell'Atletico Bilbao in casa dello Schalke 04

Pubblicato il 30 Marzo 2012 - 00:10 OLTRE 6 MESI FA

ROMA, 29 MAR – L'Atletico Bilbao ipoteca la semifinale dell'Europa League. In un'andata dei quarti ricca di gol e emozioni, è la squadra di Bielsa a lasciare il segno con uno show a suon di reti in casa dello Shalke 04: finisce 4-2 per i baschi la sfida a Gelsenkirchen, un successo in rimonta perche' alla rete di Llorente i padroni di casa avevano risposto con una doppietta dello scatenato Raul (che porta a 76 reti il suo record in Europa).

Ma e' lo stesso Llorente a bissare nella ripresa, aprendo la strada per il sorpasso dell'Atletico. I minuti finali sono tutti per gli ospiti a segno con De Marcos e in pieno recupero con Muniain. Ai tedeschi servira' l'impresa la prossima settimana per sperare nel passaggio di turno, che sembra ormai solo una formalita' per il Bilbao: del resto la squadra allenata da Bielsa aveva gia' eliminato agli ottavi il Manchester United e, in una stagione memorabile, vanta gia' la finale di Coppa di Spagna in cui si contendera' il trofeo con il Barcellona.

Con la Spagna a farla da padrona sono però solo i baschi a fare feste piena: l'Atletico Madrid di Simeone vince 2-1, ma la rete dell'Hannover pesa in vista del match di ritorno: il solito Falcao in avvio di gara (9') aveva portato in vantaggio i madrileni, gelati poi al 38' dalla rete di Diouf. Salvio allo scadere chiude sul 2-1 per i padroni di casa. ''Il gol non ce l'aspettavamo'' ammette l'ex laziale Simeone.

Delle spagnole di certo non puo' sorridere il Valencia, sconfitto in trasferta 2-1 dall'Az Alkmaar, la squadra che aveva fatto fuori l'Udinese. Padroni di casa avanti con Holman allo scadere del primo tempo, Valencia che si riporta in partita con Topal: tante occasioni per gli spagnoli, ma e' Martens a chiudere in favore dell'Alkmaar.

Passa anche lo Sporting Lisbona che pensava di aver messo a riparo la qualificazione con il Metalist Kharkiv grazie alle reti di Izmailov e Insua. Ma il rigore al 46' di Xavier complica un po' la trasferta in Ucraina dei portoghesi.