Formazioni, Napoli-Sampdoria: Mazzarri punta su Cavani

Pubblicato il 17 Febbraio 2013 - 09:05| Aggiornato il 7 Luglio 2022 OLTRE 6 MESI FA

NAPOLI, STADIO SAN PAOLO – Le formazioni di Napoli-Sampdoria, partita di cartello della venticinquesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. La classifica (clicca qui) ed il calendario con le partite disputate fino a questo  momento (clicca qui).

NAPOLI-SAMPDORIA ore 15

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Gamberini; Maggio, Behrami, Inler, Zuniga; Hamsik; Insigne, Cavani.
A disp.: Rosati, Rolando, Britos, Mesto, Donadel, Armero, Dzemaili, El Kaddouri, Pandev, Calaiò. All.: Mazzarri.
Squalificati: Colombo (2)
Indisponibili: –

Sampdoria (3-5-2): Romero; Gastaldello, Rossini, Costa; De Silvestri, Obiang, Krsticic, Poli, Estigarribia;Sansone, Icardi.
A disp.: Da Costa, Berni, Berardi, Castellini, Poulsen, Mustafi, Maresca, Munari, Soriano, Eder, Maxi Lopez. All.: Limone.
Squalificati: Rossi (2)
Indisponibili: Palombo, Renan Garcia

Curiosità Napoli-Sampdoria.

Di scena in Napoli-Sampdoria la sfida tra i due marcatori principi della serie A nell’anno solare 2013: capocannoniere con 7 gol il sampdoriano Mauro Icardi, secondo a quota 5 l’azzurro Edinson Cavani.

Sampdoria senza gol nelle ultime 4 uscite al San Paolo contro il Napoli. L’ultima rete blucerchiata porta la firma di Sergio Volpi nell’1-1 del 5 ottobre 2002, in serie B, al minuto 35. Poi si conta un digiuno totale di 415′, con il doppio 2-0 azzurro nella serie A 2007/08 e 2008/09, l’1-0 nel 2009/10 e il 4-0 del 2010/11.

In serie A l’ultima rete sampdoriana a Napoli risale addirittura al 19 aprile 1998, vittoria ligure per 2-0 con secondo gol blucerchiato firmato da Laigle al minuto 87.

Sara’ assente per squalifica, ma la festa e’ ugualmente tutta per Delio Rossi, che taglia a Napoli il traguardo delle 600 panchine in campionati professionistici, sommandone 342 in serie A, 223 in B e 34 in C-1, alla guida di Salernitana, Foggia, Pescara, Genoa, Lecce, Atalanta, Lazio, Palermo, Fiorentina e Sampdoria con score di 221 vittorie, 180 pareggi e 198 sconfitte. L’esordio risale al 12 settembre 1993, Salernitana-Atletico Leonzio 0-0 in serie C-1.