Serie A, Milan-Verona 2-2: Nico Lopez gela Pippo Inzaghi al 95′

di redazione Blitz
Pubblicato il 7 Marzo 2015 - 23:38 OLTRE 6 MESI FA
Diretta, Milan-Verona: formazioni ufficiali a breve, Menez sfida Luca Toni

Inzaghi nella foto LaPresse

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA – Milan-Verona 2-2, gol: Luca Toni 18′ (rigore), Jeremy Menez 41′ (rigore), Philippe Mexes 47′ e Nico Lopez 95′. Nel primo anticipo del sabato Sampdoria-Cagliari 2-0.

Il fatal Verona potrebbe costare la panchina del Milan a Pippo Inzaghi. La maledizione che vede i rossoneri sempre in difficoltà contro l’Hellas si ripete anche questa sera a San Siro, dove i ragazzi di Mandorlini strappano un insperato pareggio per 2-2 nel recupero e tarpano ancora le ambizioni di risalita del Milan. Una delusione cocente per Inzaghi, ma che  rispecchia quanto visto in campo: il Verona ha tenuto testa ai padroni di casa nella prima frazione passando anche in vantaggio con un cucchiaio di Toni, ha resistito nella fase di rimonta con Menez e l’autogol di Tachtsidis a cavallo dei due tempi e nel finale è stata cinica ad approfittare della paura che ha attanagliato i rossoneri trovando il pari con Nico Lopez. Con 35 punti e il terzo pareggio nelle ultime quattro partite il Milan aggancia l’Inter, che ha però una gara  in meno, e deve quasi certamente dire addio alle ultime chance di rimonta per un posto in Europa. Punto pesante invece per il Verona, che aggancia il Sassuolo a quota 29 e rosicchia un altro punto al Cagliari terzultimo.

Milan in grossa difficoltà nel primo tempo quando deve costruire, il Verona sembra poter gestire a suo piacimento il gioco ma nel finale del tempo concede troppo campo ai rossoneri. Hellas in vantaggio dopo appena 18′ con un rigore a  cucchiaio di Luca Toni, penalty concesso dall’arbitro per un fallo di ingenuo ma netto di Muntari su Ionita. Quindi fallo di Jankovic su Mexes e gol di Menez. La squadra di Inzaghi accusa il colpo e sembra non riuscire a reagire, tanto che al 31′ è ancora il Verona a rendersi pericoloso con un sinistro di Ionita respinto coi piedi da Diego Lopez. Delude Cerci, Menez sembra essere l’unico capace di accendere la luce nei rossoneri. E’ infatti proprio l’attaccante francese a firmare il  pareggio al 40′ sempre su rigore, questa volta concesso dall’arbitro per un fallo di Jankovic su Mexes.

Esaltato dall’aver procurato il rigore  del pareggio, Mexes firma il gol del 2-1 del Milan dopo appena un minuto della ripresa: il francese è bravo a risolvere una mischia in area con un tocco da sottomisura in posizione defilata con deviazione finale in gol di Tachtsidis. Per Mandorlini le cose si mettono male, anche perchè dopo pochi minuti è costretto a sostituire l’infortunato     Marques con Rodriguez. Nel Milan dopo 18′ finisce la partita di  Cerci, non proprio nella sua serata migliore, Inzaghi manda in campo Honda. I rossoneri sembrano essere in controllo della gara, ma al 28′ rischiano grosso quando Tachtsidis con un gran destro al volo dal limite colpisce una traversa clamorosa. Pronta replica del Milan con Honda che ha una palla buona dal limite, ma il suo sinistro termina alto. Inzaghi  prova allora a blindare la difesa inserendo Bocchetti al posto di Pazzini e lasciando di fatto Menez come unica punta con Honda a supporto. Nel finale le due squadre si allungano anche per la stanchezza e si aprono spazi insperati: Milan ancora pericoloso in un paio di circorstanze con Menez e Poli, mentre il Verona ci prova con il solito Toni ma senza fortuna. In pieno recupero arriva la grande  beffa per il Milan, con il Verona che trova un meritato pareggio proprio con il neo entrato Nico Lopez che approfitta di una dormita della difesa e batte Abbiati in diagonale.

Milan e Verona 2-2 (1-1).

Milan (4-3-1-2): Diego Lopez 5.5, Bonera 6, Paletta 6, Mexes 6, Antonelli 6, Bonaventura 5.5, Muntari 5, Poli 5.5, Menez 6 (92′ Destro sv), Pazzini 6 (77′ Bocchetti 5.5), Cerci 5.5 (64′ Honda 5). (32 Abbiati, 66 Gori, 20 Abate, 36 Mastalli, 21 Van Ginkel, 8 Suso). All.: Inzaghi 5.5.

Verona (4-1-4-1): Benussi 6, Sala 6.5, Moras 6, Pisano 6.5, Marques 6 (50′ Rodriguez 6), Tachtsidis 6, Jankovic 6 (79′ Nico Lopez 6.5), Ionita 6.5, Hallfredsson 5.5 (62′ Obbadi 6), Gomez 6, Toni 6.5 (1 Rafael, 71 Martic, 5 Sorensen, 20 Lazaros, 7 Saviola, 33 Agostini, 30 Campagnharo, 70 Fernandinho). All.: Mandorlini 6.5.

Arbitro: Giacomelli di Trieste 6. Reti: nel pt 18′ Toni su rigore, 41′ Menez su rigore. Nel st 2′ autorete di Tachsidis, al 95′ Nico Lopez. Angoli: 9-3 per il Milan. Recupero: 1′ e 5′. Ammoniti: Poli, Ionita, Hallfredsson per gioco falloso. Spettatori: 29.510 per un incasso di 694.353,95 euro). Espulso: Mandorlini per proteste.

** I GOL – 18′ pt: Luca Toni trasforma il rigore grazie a un perfetto cucchiaio. Il penalty era stato assegnato per un fallo di Muntari su Ionita. – 41′ pt: Menez porta la sua squadra sul pari grazie a un rigore assegnato per un fallo di Jankovic su Mexes. – 2′ st: la rete del vantaggio rossonero nasce da una mischia in area. Marques finisce a terra, Mexes calcia in porta, il pallone viene rinviato da Pisano contro Tachtsidis e finisce in rete. – 95′ st: Gomez spizza per Nico Lopez che di destro batte Diego Lopez e segna il gol del pari.