Serie A, Napoli-Catania 2-2: Lanzafame segna il gol del pareggio al 90′

Pubblicato il 25 Marzo 2012 - 17:20 OLTRE 6 MESI FA

Cavani (LaPresse)

NAPOLI – Napoli-Catania 2-2, gol: Blerim Dzemaili 66′ (N), Edinson Cavani 70′ (N), Spolli 81′ (C), Davide Lanzafame 90′ (C).

Serie A,  formazioni di Napoli-Catania. Napoli (3-4-3): 1 De Sanctis, 21 Fernandez, 28 Cannavaro, 85 Britos, 8 Dossena, 88 Inler, 20 Dzemaili, 18 Zuniga, 17 Hamsik, 22 Lavezzi, 7 Cavani. (83 Rosati, 6 Aronica, 14 Campagnaro 3 Fideleff, 23 Gargano, 29 Pandev, 16 Vargas). All.: Mazzarri. Squalificati: nessuno. Diffidati: Aronica, Britos, Cavani, Gargano, Inler, Zuniga. Indisponibili: Donadel, Maggio.

Catania (4-3-3): 20 Carrizo, 14 Bellusci, 6 Legrottaglie, 3 Spolli, 12 Marchese, 13 Izco, 10 Lodi, 4 Almiron, 28 Barrientos, 18 Bergessio, 17 Gomez. (1 Kosicky, 33 Capuano, 16 Llama, 8 Seymour, 19 Ricchiuti, 32 Catellani, 22 Ebagua). All.: Montella. Squalificati: nessuno. Diffidati: Izco, Lodi, Potenza. Indisponibili: Motta, Biagianti, Potenza. Arbitro: Gervasoni di Mantova. Quote Snai: 1,60; 3,75; 5,50.

Il Napoli spreca una grande occasione nella lotta per il terzo posto facendosi rimontare due gol di vantaggio dall’ottimo Catania di Montella al San Paolo. Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato la sfida si sblocca al 16′ della ripresa quando Dzemaili trova l’incrocio dei pali con una conclusione dalla distanza.

Al 23′ i partenopei trovano il raddoppio con Cavani. L’attaccante, smarcato da Pandev, prima colpisce il palo poi ribatte in rete. I siciliani però non mollano ed alla mezzora accorciano le distanze con un colpo di testa i Spolli su angolo di Llama. Il Napoli accusa il colpo ed al 39′ il Catania trova il pareggio con il nuovo entrato Lanzafame che risolve una mischia nell’area campana.