Pubblicato il 7 Marzo 2012 - 10:43 OLTRE 6 MESI FA

Giovinco (LaPresse)

PARMA – Le formazioni di Parma-Fiorentina:    Parma (3-5-2): 83 Mirante, 5 Zaccardo, 29 Paletta, 33 Santacroce, 7 Biabiany, 4 Morrone, 15 Mariga, 8 Galloppa, 23 Modesto, 10 Giovinco, 21 Okaka (1 Pavarini, 13 Brandao, 19 Ferrario, 2 Jonathan, 14 Pereira, 80 Valiani, 17 Valdes). All.: Donadoni.    Squalificati: Lucarelli, Musacci.    Diffidati: Biabiany, Morrone.

Indisponibili: Gobbi, Floccari, Marques, Palladino.    Fiorentina (3-4-2-1): 1 Boruc, 5 Gamberini, 14 Natali, 15 Nastasic, 16 Cassani, 85 Behrami, 18 Montolivo, 23 Pasqual, 7 Cerci, 6 Vargas, 11 Amauri. (89 Neto, 92 Romulo, 29 De Silvestri, 31 Camporese, 32 Marchionni, 21 Lazzari, 37 Acosty). All.: D. Rossi.

Squalificati: Olivera.    Diffidati: Behrami, Montolivo, Nastasic.    Indisponibili: Jovetic, Kroldrup.    Arbitro: Rizzoli di Bologna.    Quote Snai: 2,10; 3,10; 3,60.

I precedenti ufficiali tra le due squadre in Emilia sono 27 con bilancio di 9 vittorie del Parma (ultima 2-1 dopo i tempi supplementari, nella coppa Italia 2010/11), 10 pareggi (ultimo 1-1, serie A 2010/11) ed 8 successi della Fiorentina (ultimo 2-1, nella serie A 2007/08). Il Parma e’ la squadra della serie A 2011/12 ad aver finora subito il maggior numero di gol in chiusura di partita: dal 76′ al 90′, recuperi inclusi, sono 15 le reti al passivo dei ducali. Il Parma non vince da 4 giornate, in cui ha messo insieme 2 pareggi ed altrettante sconfitte. L’ultima vittoria emiliana risale al 5 febbraio scorso, 2-1 a Verona sul Chievo.

L’ultimo gol ufficiale segnato fuori casa, in assoluto, dalla Fiorentina risale allo scorso 8 gennaio quando, in serie A, si impose per 3-0 a Novara. L’autore del terzo gol viola fu Jovetic al 50′: da allora si contano i restanti 40′ di quel match piu’ le intere partite in casa di Roma (k.o. per 0-3 in coppa Italia), Cagliari (0-0 in serie A), Bologna (ko per 0-2) e Lazio (sconfitta per 0-1), per un totale di 400′ di digiuno fuori casa. Tra l’altro le 3 reti segnate a Novara sono le sole realizzate dai viola nelle ultime 9 trasferte ufficiali, essendo rimasti i toscani a secco nelle altre 8 occasioni.

La Fiorentina, con sole 4 reti realizzate nelle 12 trasferte della serie A 2011/12 e’ il peggior attacco esterno dell’attuale massimo campionato. Arbitra Rizzoli di Bologna: il Parma conta 4 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte in 16 precedenti. La Fiorentina conta 6 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte in 20 direzioni. Rizzoli fa il bis in Parma-Fiorentina dopo il 3-0 viola al ”Franchi” nel match di andata. (A cura di Football Data).