Serie A: Lazio autoritaria e fortunata, 2-1 al Cagliari

Pubblicato il 24 Ottobre 2010 - 16:55 OLTRE 6 MESI FA

Serie A, Lazio-Cagliari 2-1. Gol: Sergio Floccari (L) 20′. Stefano Mauri (L) 55′. Alessandro Matri (C) 59′.

Una Lazio autoritaria, vedi il grande possesso palla, e fortunata, vedi la seconda rete di Mauri, batte 2-1 il Cagliari e si consolida in cima alla classifica del campionato: +5 sulle milanesi. Ennesimo ko per i sardi al termine di una buona partita.

59′ Il Cagliari accorcia le distanze con un bel colpo di testa da parte di Alessandro Matri.

55′ Mauri raddoppia al termine di una bella azione corale.

45′ Fine primo tempo. Lazio meritatamente in vantaggio sul Cagliari di Bisoli.

20′ Una grande Lazio si porta in vantaggio con un tiro di precisione di Sergio Floccari dopo una punizione di Hernanes.

11′ Mauro Zarate salta in dribbling Astori e Canini e sfiora la rete con un bel tiro di destro a giro.

6′ Matri scambia con Lazzari e calcia pericolosamente verso la porta di Muslera.

Blitz ti accompagna nel seguire lo streaming diretta live video della partita cliccando qui.

Le formazioni ufficiali della partita dello stadio Olimpico di Roma.

Lazio (4-3-1-2): Muslera; Lichtsteiner, Biava, Dias, Radu; Brocchi, Ledesma, Mauri; Hernanes; Rocchi, Floccari.
A disposizione: Berni, Stendardo, Garrido, Bresciano, Matuzalem, Foggia, Zarate. All.: Reja
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Meghni, Cavanda, Quadri
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi; Perico, Canini, Astori, Agostini; Biondini, Nainggolan, Lazzari; Cossu; Matri, Acquafresca.

Tommaso Rocchi ha nel Cagliari la squadra contro cui ha finora realizzato il maggior numero di gol ufficiali in carriera professionistica: sono 9 sui 175 totali. La Lazio non subisce gol in assoluto in gare ufficiali dal 22 settembre scorso quando, in serie A, impatto’ 1-1 in casa contro il Milan. L’autore del gol rossonero fu Ibrahimovic al 66′: da allora sono trascorsi i restanti 24′ di quel match, piu’ le intere partite di campionato vinte contro Chievo (1-0 in trasferta), Brescia (1-0 in casa) e Bari (2-0 esterno), per un totale di 294′ di inviolabilita’ assoluta. La formazione biancoceleste e’ la squadra della serie A 2010/11 ad aver finora guadagnato il maggior numero di punti nei secondi tempi, rispetto ai propri risultati al 45′: +8. I biancocelesti sono passati da 0-0 a 3-1 in casa contro il Bologna, da 1-1 a 2-1 a Firenze contro i viola, da 0-0 a 1-0 a Verona contro il Chievo e da 0-0 a 2-0 a Bari. Non a caso 7 dei 10 gol segnati dalla Lazio in questo campionato sono arrivati nei 30′ finali di gara, di cui 5 dal 61′ al 75′ (record solitario per la A 2010/11) e 2 dal 76′ al 90′, recuperi inclusi. La Lazio e’ una delle due squadre della serie A 2010/11 ad aver finora subito il minor numero di cartellini gialli: sono 10, come per il Catania. Guglielmo Stendardo, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100/a presenza in serie A della propria carriera. Le attuali 99 presenze sono state collezionate con le maglie di Napoli, Lazio, Juventus e Lecce. Il debutto di Stendardo in categoria risale al 16 maggio 1998: Napoli-Bari 2-2. Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 21 gare ufficiali disputate in assoluto, per altro tutte di campionato: e’ accaduto l’11 settembre scorso, quando i rossoblu’ hanno sconfitto in casa per 5-1 la Roma. Nelle altre 20 partite prese in esame lo score sardo e’ stato di 10 pareggi e 10 sconfitte. Il Cagliari non segna in assoluto in gare ufficiali dal 26 settembre scorso quando, in serie A, venne sconfitto per 2-4 in casa della Juventus. L’autore del secondo gol rossoblu fu Matri all’81’: da allora si contano i restanti 9′ di quel match, piu’ le intere partite di campionato contro Chievo (0-0 esterno) ed Inter (ko casalingo per 0-1), per un totale di 189′ di digiuno assoluto. Il Cagliari in 7 giornate, per ben 5 di esse non ha segnato alcuna rete. In trasferta l’ultima vittoria sarda risale al 10 gennaio scorso, 1-0 a Bologna. Nei 14 impegni esterni successivi il bilancio rossoblu e’ stato di 6 pareggi ed 8 sconfitte.