Milan che rimonta: 4-3 a Lecce con tripletta di Kevin Prince Boateng

Pubblicato il 23 Ottobre 2011 - 14:21 OLTRE 6 MESI FA

Massimiliano Allegri (Foto LaPresse)

LECCE  – Lecce-Milan 3-4 Gol: Guillermo Giacomazzi 4′ (L), Massimo Oddo 31′ (L), Carlos Grossmuller 38′ (L), Kevin Prince Boateng 49′ e 57′ e 63′ (M), Mario Yepes 84′ (M).

Gol, spettacolo ed emozioni nel lunch match dell’ottava giornata del campionato di calcio di Serie A. Il Milan, sotto di tre gol, rimonta e vince per 4-3 allo Stadio Via del Mare in una partita dall’andamento imprevedibile.

Primo tempo orribile da parte dei rossoneri. Il Lecce va meritatamente sul 3-0 grazie ai gol di Giacomazzi, su assist di Grossmuller, di Oddo, su calcio di rigore, e di Grossmuller, bella incursione centrale tra Nesta e Yepes e tocco di precisione.

Nella ripresa il match cambia padrone; Lecce fuori dalla gara e Milan sontuoso grazie agli ingressi in campo di Kevin Prince Boateng, autore di una memorabile tripletta in 17 minuti, e Alberto Aquilani.
Il gol della vittoria rossonera porta la firma di Mario Yepes su assist perfetto di Antonio Cassano.

Il Lecce esce dal campo incredulo e sconfitto; iniezione di fiducia per il Milan di Massimiliano Allegri (nella foto).

Lo stadio – Il Via del Mare di Lecce presenta un gran colpo d’occhio. Non mancano i tifosi del Milan.

Marco Simoncelli – Grande commozione delle squadre per la morte di Marco Simoncelli, pilota amico di molti calciatori in campo. Minuto di silenzio e giocatori con il lutto al braccio.

La tattica – Le due squadre presentano un modulo speculare. Allegri e Di Francesco hanno optato per un rodato 4-3-1-2. Il Milan punta sulla coppia d’attacco formata da Cassano ed Ibrahimovic. Il Lecce punta forte su Daniele Corvia.

Le formazioni della partita di campionato disputata allo Stadio Via del Mare di Lecce.

Lecce (4-3-1-2): 91 Benassi, 30 Oddo, 40 Tomovic, 5 Esposito, 11 Mesbah, 8 Obodo, 14 Strasser, 18 Giacomazzi, 21 Grossmuller, 9 Corvia, 77 Pasquato. (1 Gabrieli, 28 Brivio, 80 Carrozzieri, 7 Cuadrado, 91 Bertolacci, 10 Olivera, 24 Muriel). All. Di Francesco   Squalificati: nessuno  Diffidati: nessuno Indisponibili: Diamoutene, Di Michele, Ferrario, Julio Sergio

Milan (4-3-1-2): 32 Abbiati, 20 Abate, 13 Nesta, 25 Bonera, 2 Taiwo, 14 Aquilani, 4 Van Bommel, 22 Nocerino, 70 Robinho, 11 Ibrahimovic, 99 Cassano (1 Amelia, 5 Mexes, 77 Antonini, 19 Zambrotta, 23 Ambrosini, 27 Boateng, 92 El Shaarawy) All. Allegri.

Statistiche, curiosità e precedenti di Lecce-Milan. Sono 18 i precedenti ufficiali tra le due squadre in Puglia dove si registra finora 1 sola vittoria del Lecce (1-0, nella serie A 2005/06).    Il Lecce non fa punti in casa dallo scorso 8 maggio, quando vinse 2-1 sul Napoli in campionato. Nelle 5 uscite successive i giallorossi hanno sempre perso: 2-4 dalla Lazio nella A 2010/11, 0-2 dal Crotone nella coppa Italia 2011/12, 0-2 dall’Udinese, 1-2 contro l’Atalanta e 0-2 contro il Cagliari nella A 2011/12.

Il Lecce non segna in assoluto in gare ufficiali dallo scorso 21 settembre quando, in serie A, fu sconfitto in casa per 1-2 dall’Atalanta. L’autore del gol giallorosso fu Mesbah al 25′: da allora si contano i restanti 65′ di quel match, piu’ le intere partite di campionato contro Siena (k.o. esterno per 0-3), Cagliari (sconfitta interna per 0-2) e Genoa (0-0 fuori casa), per un totale di 335′ di digiuno assoluto.

Il Milan non vince una gara ufficiale in trasferta dall’1-0 a Brescia in A lo scorso 23 aprile. Poi 6 trasferte senza successi, con bilancio di 3 pareggi e 3 sconfitte