Serie A, Milan-Fiorentina 1-0: decide Ronaldinho

Pubblicato il 1 Maggio 2010 - 22:39 OLTRE 6 MESI FA

Il Milan ha battuto 1-0 la Fiorentina nel posticipo serale della 36esima giornata del campionato di serie A. A decidere la partita, un calcio di rigore trasformato da Ronaldinho nella ripresa. Ecco la cronaca minuto per minuto:

90 Fischio arbitrale Giallo a Favalli per fallo duro su Bolatti.

90 Cross teso di Vargas, nessun compagno ci arriva.

90 Ultime residue speranze per la Fiorentina alla ricerca del pari.

90 4′ di recupero.

88 Punizione di Vargas dal limite, alta.

87 Cartellino rosso Secondo giallo per Ambrosini che sgambetta Gilardino: 2° rosso stagionale.

84 Ljajic ci prova su punizione: palla nettamente fuori.

83 Vargas ci prova dal limite, Dida respinge con i pugni.

82 Cambio Standing ovation per Ronaldinho che esce, dopo aver segnato il suo 10° gol in campionato. Al suo posto Flamini.

81 Pallonetto di Ljajic per Gilardino: Dida lo anticipa in uscita.

78 MILAN-FIORENTINA 1-0: RONALDINHO. Al 78′ Ronaldinho trasforma il 5° penalty stagionale su 8 tentativi.

78 Goal Ronaldinho segna dal dischetto.

77 Kroldrup mette giù Borriello in area: per Russo è rigore.

75 Cambio Doppio cambio nel Milan: fuori Seedorf e Huntelaar, dentro Mancini e Inzaghi.

74 Pirlo svirgola la conclusione dal limite: palla sul fondo.

73 Assedio del Milan, ma la Fiorentina concede pochissimo.

70 Passaggio tra le gambe di un difensore di Ronaldinho per Seedorf che dal limite dell’area manda alto.

67 Cambio Ultimo cambio viola: Prandelli rinforza l’attacco con Keirrison per Zanetti.

65 Esterno destro di Montolivo dal limite, palla fuori.

63 Punizione a giro di Ronaldinho, Frey vola a respingere.

61 Cross basso di Zambrotta, Frey in uscita anticipa Huntelaar.

59 Cambio Jovetic non ce la fa e lascia il proprio posto a Ljajic.

58 Scontro Favalli-Jovetic: il milanista resta a terra, ma il viola chiede il cambio.

57 Cambio Primo cambio viola: esce Marchionni, entra Vargas. Jovetic si sposta a destra.

55 Altro assist di Ronaldinho, Huntelaar però è in ritardo.

52 Ronaldinho smarca Seedorf in area: diagonale alto.

49 Cartellino giallo Giallo ad Ambrosini per entrata pericolosa su Zanetti. 11° giallo per lui in questo campionato.

48 Inizio autoritario del Milan, la Fiorentina prova a ripartite in contropiede.

46 Inizio secondo tempo Inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due squadre.

45 Fischio arbitrale Termina un buon primo tempo a San Siro tra Milan e Fiorentina. Viola pericoloso in avvio, poi le occasioni migliori sono tutte dei rossoneri, in particolare con Thiago Silva e Ronaldinho.

45 Fischio arbitrale 1′ di recupero.

44 Cartellino giallo Ammonito Ronaldinho per simulazione in area.

44 Punizione tagliata di Ronaldinho, Frey respinge con i pungi.

43 Cartellino giallo Giallo a De Silvestri per dura entrata su Borriello.

42 Ronaldinho devia di testa un tiro sporco di Zambrotta. Frey si supera e mette in angolo.

41 Montolivo a terra, gioco fermo.

38 Fase poco spettacolare del match: si gioca soprattutto a centrocampo, molti errori da entrambe le parti.

35 Zambrotta anticipa Jovetic su cross di Marchionni.

34 Ora è Borriello a restare contuso dopo uno scontro con De Silvestri. Gioco già ripreso.

34 De Silvestri anticipa Huntelaar sul corner.

32 Seedorf ruba palla al limite dell’area, ma la difesa viola riesce a contenerlo e ad impedirgli il tiro.

30 Problemi per Huntelaar dopo uno scontro con De Silvestri. Gioco fermo.

29 Numero di Ronaldinho dalla linea di fondo e tiro angolatissimo, Frey respinge con il piede.

28 Ronaldinho cerca l’assist per Borriello in area, un difensore viola intercetta, forse con un braccio. Russo lascia proseguire.

27 Gilardino al centro dell’area non trova lo spazio per il tiro, pressato da tre difensori.

23 Punizione dalla linea di fondo di Ronaldinho, il pallone attraversa l’area e termina fuori.

21 Cross teso di Marchionni in area, Jovetic di un soffio non ci arriva.

19 Grande reazione del Milan, vicino al gol nel giro di un minuto tra il 16′ e il 17′. La partita si accende.

17 Girata di testa di Borriello, fuori di un soffio.

16 Colpo di testa di Thiago Silva dal corner, Zanetti salva sulla linea.

14 Meglio i viola del Milan in questo primo quarto d’ora. Ritmi bassi, ma la squadra di Prandelli sembra stare meglio fisicamente.

11 Bel lancio lungo di Huntelaar per Ronaldinho che sbaglia però l’aggancio.

8 Apertura di Ronaldinho per Huntelaar, destro secco e palla sull’esterno della rete.

7 Partenza decisa del Milan, ma è la Fiorentina a rendersi pericolosa per prima.

5 Punizione di Jovetic da 25 metri, respinge la barriera rossonera.

3 Destro di Montolivo dal limite, Dida si distende e mette in corner.