Milan-Udinese 2-1, pagelle: Balotelli doppietta (video)

Pubblicato il 3 Febbraio 2013 - 22:38| Aggiornato il 24 Maggio 2022 OLTRE 6 MESI FA

MILANO, STADIO GIUSEPPE MEAZZA – Milan-Udinese 2-1, le pagelle del posticipo della ventitreesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Mario Balotelli ha esordito subito con un gol grazie ad un ottimo assist da parte di Stephan El Shaarawy.

L’Udinese ha pareggiato i conti nella ripresa grazie ad uno svarione di Zapata che ha propiziato la rete di Giampiero Pinzi.

Il Milan ha vinto al 93′ grazie ad un rigore trasformato da Balotelli che ha chiuso la sua serata di grazia con una doppietta.

Milan. Allenatore: Massimiliano Allegri 7 – Il suo Milan giovane è uno spettacolo: tutti tocchi di classe, dribbling e gol. Complimenti all’allenatore toscano. Pagata cara l’unica disattenzione difensiva della serata.

1 Amelia 6 – Non ha colpe sul gol di Pinzi. L’errore è stato commesso da Zapata.
20 Abate 6.5- Sulla fascia destra ha fatto quello che ha voluto.
17 Zapata 5 – Qualche sbavatura nel primo tempo e l’errore clamoroso in occasione del gol di Pinzi.
25 Bonera 6 – Sempre concentrato in difesa.
21 Constant 6 – Ha vinto il duello individuale con Dusan Basta.
16 Flamini 6.5 – In grande spolvero. Ha offerto molti assist ai compagni di squadra.
18 Montolivo  6.5 – Una partita di livello da parte dell’ex regista della Fiorentina.
8 Nocerino 6 – Il nazionale italiano ha recuperato molti palloni a centrocampo.
19 Niang 7 – Ha dimostrato di avere anche colpi ma anche di essere in grado di sacrificarsi in fase difensiva.
45 Balotelli 8 – Perfetto. Due gol fatti, il secondo su rigore al 93′,  e tanti altri sfiorati. Non ha sbagliato nulla. E pensare che doveva partire titolare Pazzini….
92 El Shaarawy 7.5 – Un calciatore straordinario. Fantastica la sua intesa naturale con Balotelli.

Bojan 6 – E’ entrato in campo nella ripresa e ha dato vivacità alla manovra offensiva dei rossoneri.

Robinho e Traore senza voto – In campo negli scampoli finali del match.

Udinese. Allenatore: Francesco Guidolin 6 – La sua tattica difensivista ha pagato. Un’occasione per l’Udinese ed un gol.

25 Padelli 6.5 – Non ha responsabilità sul gol di Balotelli e ha evitato altre reti. Grande parata su un calcio di punizione di Balotelli.
5 Danilo 5 – Ci ha capito poco al cospetto di Balotelli.
11 Domizzi 5 – Niang lo ha saltato in continuazione.
75 Heurtaux 5 – Lento e macchinoso.
5 Basta 5.5 – Non ha mai saltato Kevin Costant.
3 Allan 6.5 – Si è battuto con grinta.
66 Pinzi 7 – Ha segnato il gol del pareggio, grazie ad uno svarione di Zapata, al termine di un match da incorniciare.
21 Lazzari 6.5 – Ha aggiunto qualità alla manovra offensiva dell’Udinese.
34 Silva 6 – Qualche buona accellerazione nella ripresa.
10 Di Natale 6.5 – Non è un gigante ma il suo colpo di testa ha avviato l’azione del gol dell’Udinese.
24 Muriel 6.5 – Ha ricevuto pochi palloni giocabili ma ha servito l’assist per il gol di Pinzi.

Pereyra 6 – Ha duettato bene con gli attaccanti della sua squadra.

Merkel senza voto – In campo nel finale di partita.