L’articolo più bello sulla cucina è di Gianni Mura

Pubblicato il 2 Gennaio 2010 - 14:28| Aggiornato il 11 Gennaio 2010 OLTRE 6 MESI FA

Il blog di Luciano Pignataro ha deciso che il miglior articolo giornalistico che parli di gastronomia è quello di Gianni Mura sulla resistenza alla moda del sushi che avanza in Italia. Mura, cronista sportivo di Repubblica, è anche un appassionato enologo. Celebri sono i suoi pezzi come inviato dal Tour de France in cui non perde occasione di elencare le specialità culinarie delle città toccate dalla corsa francese:

Quest’anno niente classifiche e riassunti. Gli avvenimenti sono stati incalzanti, l’onda lunga del 2009 ha già coperto mezzo 2010. E, come sempre succede, quando si è in corsa diventa difficile fermare le emozioni per un riepilogo. Una cosa voglio consegnarvela: si tratta di questo articolo magistrale di Gianni Mura, uno degli ultimi maestri in circolazione, almeno per quanto riguarda la mia generazione.
Molti lo ricorderanno, ma vale la pena …

Leggi l’articolo originale su: Luciano Pignataro Wineblog