L’ultima prelibatezza dalla Cina: uova alla pipì

Pubblicato il 18 Marzo 2011 - 16:47 OLTRE 6 MESI FA

CINA – La notizia arriva dalla Cina ed è l’ultima prelibatezza da tavola: uova alla pipì di ragazzini. L’odore che si respira in primavera nella città di Dongyang, nella provincia di Zhejiang, è quello acre dell’urina.

Secondo quanto spiega il sito The Mornig Starr, specializzato in notizie incredibili chi si occupa delle vendite di uova, a un certo punto dell’anno va a fare un bel giretto nelle scuole elementari.

Il passo successivo è quello della selezione: vengono scelti solo i ragazzi che hanno meno di dieci anni, o comunque sono i preferiti. Poi ai bambini viene chiesto di fare la pipì in grossi secchi dove le uova poi verranno bollite.

Infine si prendono le uova sode, vengono pulite e rimesse nel grande pentolone e dopo un po’ si versa ancora urina e così fino a un giorno intero. La “squisitezza” si chiama “Tong zi dan” e costa 1,50 yuan.