Etichetta sulla carne, la Ue promuove la proposta italiana

Pubblicato il 22 Febbraio 2011 - 21:20 OLTRE 6 MESI FA

BRUXELLES – Etichette trasparenti sulla carne: la normativa europea accoglie la proposta italiana di segnare in maniera chiara l’origine della carne. La nuova normativa prevede l’obbligo di indicare l’origine di tutte le carni: non solo bovine e avicole (come previsto fino a oggi) ma anche suine e ovicaprine.

Il ministro della politiche agricole Galan ha annunciato la ratifica a Bruxelles della legge italiana: ora il testo approvato dovrà essere nuovamente esaminato dal parlamento europeo. Il testo approvato non ha recepito in pieno la richiesta italiana, che voleva l’etichetta estesa anche a tutti i prodotti agricoli. La battaglia, portata avanti soprattutto da Coldiretti, è rivolta a evitare le contraffazioni alimentari che danneggiano il made in Italy. L’Italia però non demorde: ha già in programma di ripresentare gli emendamenti in parlamento.