Coppa Italia: Inter-Genoa in diretta tv sulla Rai

Pubblicato il 19 Gennaio 2012 - 14:29 OLTRE 6 MESI FA

MILANO – Il Genoa non segna in gare interne ufficiali contro l’Inter dal 19 marzo 2008 quando, in serie A, fu pareggio per 1-1; l’autore del gol rossoblu’ fu Borriello all’85’: da allora si contano i restanti 5′ di quel match, piu’ le intere partite di campionato tutte vinte dall’Inter: 2-0 nell’edizione 2008/09, 5-0 nell’edizione 2009/10 ed 1-0 nell’edizione 2010/11, per un totale di 275′ di digiuno casalingo.

Coppa Italia, ottavi di finale, Inter-Genoa verrà trasmessa alle ore 21, in diretta tv,  da Rai 2 (Telecronaca: Gianni Cerqueti – Commento Tecnico: Salvatore Bagni).    L’ultima vittoria ufficiale ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Genoa contro l’Inter risale al 6 novembre 1994 quando, in serie A, si impose in casa per 2-1 (Van’t Schip al 14′, pareggio nerazzurro di Delvecchio al 44′ e gol della vittoria rossoblu di Ruotolo al 65′). Nelle successive 11 sfide ufficiali lo score e’ di 3 pareggi ed 8 vittorie dell’Inter. Marino va a caccia della 100/a vittoria da allenatore in serie A, essendo giunto a quota 99 con l’affermazione di sabato sera a Siena.

Il tecnico, che somma 287 panchine in massima divisione con restante bilancio di 81 pareggi e 107 sconfitte, ha vinto la sua prima gara nel giorno d’esordio, 31 agosto 1997, Udinese-Fiorentina 2-3.  Claudio Ranieri è tornato a Marassi, dove il 20 febbraio scorso la sua Roma perse incredibilmente per 3-4 dopo essere stata in vantaggio per 3-0.

Alla fine di quella gara persa contro il Grifone, l’attuale mister nerazzurro diede le dimissioni dalla panchina giallorossa.    L’Inter segna consecutivamente da 11 trasferte, per un totale di 18 marcature. L’ultimo digiuno esterno nerazzurro risale al 16 aprile scorso, 0-2 a Parma in campionato.   Il Genoa e’ in perfetta parita’ su 11 precedenti: 3 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte, con un incrocio stagionale, Genoa-Nocerina 4-3 in coppa Italia il 20 agosto scorso. Inter imbattuta su 11 precedenti, in cui i nerazzurri vantano 8 vittorie e 3 pareggi.

Inter (4-3-1-2): 12 Castellazzi, 37 Faraoni, 2 Cordoba, 23 Ranocchia, 26 Chivu 20 Obi, 8 Thiago Motta, 18 Poli 10 Sneijder; 28 Zarate, 30 Castaignos (21 Orlandoni, 13 Maicon, 4 J. Zanetti, 6 Lucio, 55 Nagatomo, 11 Alvarez, 22 Milito). All.: Ranieri. Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno. Indisponibili: Stankovic, Coutinho, Muntari, Crisetig, Forlan.

Genoa (4-4-2): 22 Lupatelli; 20 Mesto, 7 Rossi, 5 Granqvist, 24 Moretti 88 Biondini, 14 Seymour, 81 Sculli, 10 Birsa; 9 Ze Eduardo, 2 Pratto. (73 Scarpi, 27 Constant, 11 Jankovic, 19 Jorquera, 33 Kucka, 32 Marchiori, 31 Sampirisi). All. Marino Squalificati: nessuno Diffidati: nessuno Indisponibili: Bovo, Dainelli, Kaladze, Gilardino, Antonelli, Palacio, Veloso. Arbitro: Carmine Russo di Nola.