Olimpiadi Londra 2012, la diretta: settime e deludenti le azzurre nella 4×200 sl

Pubblicato il 1 Agosto 2012 - 10:15 OLTRE 6 MESI FA
Molmenti (LaPresse)

LONDRA (REGNO UNITO) – Dopo il flop di martedì 31 luglio, l’Italia, ora settima nel medagliere delle Olimpiadi di Londra, tenta di smuovere le acque con gli spadisti e, sopratutto, con Daniele Molmenti nella canoa slalom. Qualche piccola speranza anche dalle gare a cronometro di ciclismo. Per i tornei tocca alle donne di Pallanuoto e Pallavolo. Le diretta delle gare con gli azzurri protagonisti:

22,18: Le ragazze azzurre del nuoto nella staffetta 4×200 sl deludono e arrivano staccatissime dal podio, in settima posizione. L’oro lo conquistano le statunitensi. Argento per l’Australia e bronzo per la Francia.

21,45: Pesi gallo: Parrinello fuori agli ottavi. Eliminato dal britanicco Campbell 11-9.

21,39: Show della statunitense Rebecca Soni nella semifinale dei 200 rana: ha abbassato a 2’20″00 il record del mondo.

21,26: Nei 100 stile libero uomini vittoria dello statunitense Adrian in 47″52, argento all’australiano Magnussen in 47″53, bronzo al canadese Hayden in 47″80.

21,23: Il podio della spada maschile: oro al venezuelano Limardo, che in finale ha battuto 15-10 il norvegese Piasecki, argento. Il bronzo lo ha conquistato il sudcoreano Jung, che ha sconfitto 12-11 lo statunitense Kelsey.

21,20: Nei 200 farfalla donne oro alla cinese Jiao (in 2’04″06, nuovo record olimpico), argento alla spagnola Belmonte, bronzo alla giapponese Hoshi.

21,16: Podio della categoria fino a 77kg uomini (sollevamento pesi): oro al cinese Lu Xiaojun, argento al cinese Lu Haojie, bronzo al cubano Rodriguez.

21,10: Nel primo turno del torneo di doppio misto, Sara Errani e Andreas Seppi k.o. 7-5 contro gli statunitensi Richards e Bryan. Avanti invece Daniele Bracciali e Roberta Vinci, che hanno sconfitto 6-3 4-6 10-8 gli svedesi Arvidsson e Lindtstedt

19,55: Il giapponese Kohei Uchimura vince l’oro nel concorso generale individuale maschile. Argento al tedesco Marcel Nguyen, bronzo allo statunitense Danell Leyva. Enrico Pozzo finisce 18°, Paolo Ottavi 22°.

19,35: Azzurri tra alti e bassi nella ginnastica: Enrico Pozzo, con un 13.900 al cavallo con maniglie, è 15° (73.032), Paolo Ottavi 24° (69.632).

19,30: Finisce al secondo turno l’avventura di Flavia Pennetta e Francesca Schiavone nel doppio donne: le azzurre hanno ceduto 6-7 7-5 6-4 alle taiwanesi Chuang e Hsieh.

19,05: Quando manca una sola rotazione al termine, è sempre il giapponese Uchimura a menare la danza nel concorso generale maschile (61.990): lo tallonano il connazionale Tanaka (61.808) e il tedesco Nguyen (60.531). Enrico Pozzo al corpo libero (14.700) recupera un paio di posti ed è 12° (59.132), Paolo Ottavi resta 24° (55.599).

19,02: L‘Italia batte 3-0 la Gran Bretagna (volley femminile), chiudendo sul 25-12 il terzo set.

17,50: Eliminata al primo turno del tiro con l’arco pure Jessica Tomasi, sconfitta dalla coreana Choi Heyeonju 6-5.

17,33: Roberto Cammarelle è ai quarti nel tabellone dei supermassimi. Il 32enne di Milano negli ottavi si è sbarazzato 18-10 dell’ecuadoriano Ytalo Perea Castillo. Il 6 agosto nei quarti Cammarelle affronterà il marocchino Arjaoui.

17,31: Seconda sconfitta in altrettanti match per il Setterosa della pallanuoto. Dopo il ko rimediato contro l’Australia, la squadra di Fabio Conti ha perso anche contro la Russia per 7-4, mostrando difficoltà soprattutto in fase offensiva. Italia che rimane all’ultimo posto nel girone B, ma grazie al format del torneo (la fase a gironi serve solo a stabilire gli accoppiamenti per gli scontri diretti) non rischia l’eliminazione prematura.

17,25: Senza storia il match del terzo turno del torneo di singolare femminile tra la nostra Flavia Pennetta e la ceca Petra Kvitova: 3-6, 0-6 per la campionessa di Wimbledon 2010, che così accede ai quarti di finale.

17,11: E’ stato un trionfo per Bradley Wiggins, già vincitore del Tour de France 2012, la cronometro sulle strade di Londra. Il britannico ha tagliato il traguardo dopo i 44 chilometri del percorso in 50’39”, precedendo di 42” il tedesco Tony Martin. Completa il podio l’altro atleta di casa Christopher Froome, compagno di squadra di Wiggins, che ha terminato con un distacco di 1’08”. Ottima la prova del nostro Marco Pinotti che ha rimontato una posizione negli ultimi chilometri e ha chiuso al quinto posto staccato di 2’09”.

16,37: Trionfo di Daniele Molmenti nel K1. L’azzurro ha vinto la medaglia d’oro nello slalom K1 di Londra 2012 precedendo i ceco Hradilek, argento, e il tedesco Aigner, bronzo.

16,02: L’italiana Gioia Marzocca è stata eliminata nei quarti del torneo di sciabola ai Giochi. Ha ceduto 15-7 alla coreana J. Kim.

15,02: Male le azzurre nella crono (ciclismo) rivinta dall’americana Kristin Armstrong. 21ª Tatiana Guderzo a 4’14” e 22ª Noemi Cantele a 4’16”. Alle 15.15 scatta la prova maschile con Wiggins, Cancellara e Martin tra i favoriti. L’azzurro in gara è Pinotti.

14,50: Con 96.37 Daniele Molmenti si qualifica per la finale del K1 delle 16.15.

14,45: Nella sciabola donne l’azzurra Gioia Marzocca supera l’argentina Perez Maurice nei trentaduesimi per 15-10 e passa il turno.

14,30: Clemente Russo (91 kg) supera il turno nella boxe senza dover combattere stasera. Il suo avversario l’angolano Tumba Silva, non ha superato la visita medica.

13,45: Termina ai quarti di finale l’olimpade di Pizzo, dopo una stagione trionfale. Azzurro battuto 15-12.

13,20:  “Il mio risveglio è stato ottimo: non sono traumatizzata da questa Olimpiade”. E’ una Federica Pellegrini sorridente quella che dopo il flop nei 200 sl trascina la 4X200 sl in finale a Londra. “Abbiamo steccato lo stato di forma – ammette l’azzurra del nuoto – se nessuno è riuscito a trascinare l’Italia serve esame di coscienza”.

12,47: USA nettamente in vantaggio ma Federica Pellegrini chiude al secondo posto ed è finale nella 4×200 SL. Record italiano per le azzurre. Stasera la finale alle 22.

12,30: Federico Turrini strappa il 5° posto nella batteria di qualicazione dei 200m misti a Londra2012, ma non è sufficiente per l’accesso alla semifinale con il 20° tempo generale. L’azzurro chiude con il tempo di 2:00.63.

12.15: Il 2 senza azzurro di Niccolò Mornati e Lorenzo Carboncini strappa il pass per la finale olimpica a Londra 2012 con il secondo tempo di 6:55.82 nella semifinale. La batteria è stata dominata dalla coppia neozelandese Murray-Bond che hanno chiuso con 6:48.11, terzo il Canada a 6:56.47.

12,11: Prosegue il periodo nero del nuoto azzurro a queste Olimpiadi di Londra. Anche Chiara Boggiatto, capitano della squadra di nuoto femminile, ha mancato l’accesso alle semifinali dei 200 metri rana, chiudendo con l’ottavo posto la sua batteria.

12,01: Il 4 di coppia azzurro non riesce ad agguantare l’accesso alla finale olimpica a Londra 2012. Stefanini, Fossi, Frattini e Raineri chiudono la semifinale al sesto posto con un tempo di 6:18.96. In finale Germania, Estonia e Polonia, oltre a Croazia, Australia e Gran Bretagna.

11,55: Finisce il torneo olimpico di Erica Barbieri al torneo femminile di judo categoria -70 kg a Londra2012. L’azzurra è stata sconfitta dalla sudcoreana Ye Sul Hwang al primo turno. 11,51: Successo per Roberto Meloni al torneo maschile di judo categoria -90 kg a Londra 2012. L’azzurro ha battuto ai sedicesimi di finale l’atleta del Tajikistan Parviz Sobirov superandolo al golden score.

11,48: Paolo Pizzo passa agli ottavi di finale del torneo di spada maschile, ma quanta paura di non farcela. L’azzurro era infatti sotto di 3 stoccate contro Ka Ming Leung (Hong Kong), 11-14, prima di effettuare una clamorosa rimonta che lo ha portato al 15-14 che gli è valsa la qualificazione.

11,45: Sebastiano Ranfagni chiude al sesto posto la sua batteria di qualificazione alla semifinale dei 200m dorso. Per l’azzurro un tempo di 1:58.76 che non gli dà l’accesso alle fasi finali. La batteria è stata vinta dallo statunitense Ryan Lochte con il tempo di 1:56.36.

11,24: Claudia Wurzer e Sara Bertolasi chiudono la loro avventura olimpica nel 2 senza femminile con il decimo posto generale dopo aver chiuso la finale B al quarto posto, con il tempo di 8:06.14. Cina al settimo posto, seguita dalla coppia del Sudafrica e da quella dell’Argentina.

11,16: Natalia Valeeva esce ai sedicesimi di finale del torneo di tiro con l’arco femmile singolo a Londra 2012. Nulla da fare per l’azzurra contro la russa Ksenia Perova che vince il turno per 6-2. Unica italiana agli ottavi dunque è Pia Lionetti.

0,53: Natalia Valeeva approda ai sedicesimi di finale nel torneo di tiro con l’arco femminile singolo a Londra 2012, battendo la nordcoreana Us Il Kwon per 3-7. Un inizio di gara non molto positivo per l’azzurra che tira un doppio 6, per poi sfoderare il suo talento fino alla freccia che vale il passaggio del turno.

10,13: Finisce al primo turno anche il torneo olimpico di tiro con l’arco singolo uomini per Mauro Nespoli contro il cinese di Taipei Yu-Cheng Chen. Per l’azzurro, campione olimpico con la squadra italiana, il punteggio finale è di 2-6.

10,09: Sconfitta per gli azzurri del beach volley Nicolai e Lupo che perdono 2-0 (18-21; 17-21) contro la coppia austriaca Doppler-Horst. Per la coppia italiana è la prima sconfitta nel torneo olimpico dopo la vittoria contro il duo svizzero.