Risultati Serie B: vincono Verona e Bari, delude il Pescara di Zeman

Pubblicato il 18 Febbraio 2012 - 18:42 OLTRE 6 MESI FA

ROMA – Risultati del campionato di calcio di serie B dopo gli incontri della 28/a giornata (Torino-Sampdoria lunedi’ 20, ore 20,45).

Vicenza-Crotone 1-1.

Un Pescara un po’ arrugginito dai 18 giorni senza partite viene bloccato sul pareggio a Bergamo. La squadra di Zeman va in vantaggio al 17′: il portiere Offredi controlla male un retropassaggio e spalanca la porta a Immobile, che firma l’1-0. L’Albinoleffe pero’ non si scoraggia e pareggia al 73′ con un colpo di testa di Cocco.

Anche il Cittadella passa al San Francesco: finisce 1-0 per i veneti la sfida contro la Nocerina, sempre piu’ ultima in classifica.   Primo tempo poco spettacolare: in avvio Maah si divora un gol fatto tutto solo davanti al portiere rossonero. Non sbaglia al 9′ Di Roberto che, sfruttando una palla lunga, supera Concetti in uscita.    La replica della Nocerina arriva al 20′, ma Cordaz e’ bravo a respingere di piede un tiro ravvicinato di Castaldo. Al 47′ Cittadella in dieci per l’espulsione di Gasparetto. Nonostante la superiorita’ numerica la Nocerina non riesce quasi mai a rendersi pericolosa. Solo nel finale Cordaz deve salvare prima su un colpo di testa di Castaldo e poi su una botta ravvicinata di Merino.

Allo stadio ‘Del Duca’ di Ascoli Piceno, Grosseto batte Ascoli 2-0. Reti di Alfageme al 20′ st e al 49′ st.

Pareggio con un goal per parte tra Padova e Empoli. Toscani in vantaggio al decimo del primo tempo con Maccarone bravo a sfruttare un assist involontario di Franco ed a battere Pelizzoli in uscita. Gol fortunoso ed unica conclusione in porta dell’Empoli in tutta la gara a cui il Padova risponde con Cuffa al 37′.    Il centrocampista del Padova segna da fuori area con un gran tiro sotto la traversa. Il Padova assoluto padrone del campo nel secondo tempo, guadagna un gran numero di palloni e corner ma non riesce a trovare il guizzo giusto per passare in vantaggio.

E’ un pareggio senza gol quello maturato tra Brescia e Modena. Al Rigamonti si e’ assistito ad un match con pochissime emozioni. E’ stato tuttavia il Brescia a farsi preferire grazie ad un secondo tempo piu’ pimpante. I padroni di casa hanno avuto modo di recriminare per un calcio di rigore non assegnato al 32′ della ripresa per l’atterramento in area di Piovaccari.

Vicenza e Crotone 1-1 (0-0). Non si interrompe la serie senza vittorie per il Vicenza costretto ad un nuovo pareggio casalingo, questa volta contro il Crotone. Non e’ bastato un gol di Paolucci al 3′ della ripresa (l’ex attaccante della Juventus ha scartato il portiere Bindi e poi ha depositato in rete) per regalare i tre punti. Dopo appena tre minuti i calabresi hanno pareggiato con un’azione susseguente una mischia decisa dal centrocampista Fiorenzi. Nel finale, palo di Lovisio che avrebbe potuto regalare il successo agli ospiti.

Finisce 0-0, al Braglia di Modena, la sfida tra Varese e Sassuolo. I lombardi, all’ottava trasferta utile consecutiva, imbrigliano gli uomini di Pea – pericolosi solo con Sansone, cui risponde Bressan in due occasioni, e con un colpo di testa di Marchi – ma hanno di che recriminare, soprattutto per due palle gol che i biancorossi non trasformano solo grazie alla vena del portiere neroverde Pomini.    Decisivo su Martinetti al 32′ della ripresa e strepitoso, 4′ dopo, quando smanaccia sulla traversa un tocco sottomisura di Nadarevic.

Una rete dell’ex Gomez nel finale della prima frazione regala il secondo successo consecutivo al Verona tra le mura amiche. Vittoria sudata quella dei gialloblu’ di Mandorlini che, soprattutto nella ripresa, devono ringraziare Rafael, autore di un prodigioso intervento su Ragatzu, e il palo colpito da Lofquist.     Prima frazione di marca veneta, ma la rete arriva anche a causa di un clamoroso errore della retroguardia del Gubbio che lascia un’autostrada a Gomez che, tutto solo, non perdona.     Nella ripresa Simoni mescola le carte e inserisce prima Guzman poi Lofquist. Il Gubbio spinge e meriterebbe il pareggio, ma il Verona dimostra anche di saper soffrire e porta a casa tre punti davvero importanti.

Bastano due minuti al Bari per domare il Livorno e conquistare tre punti che avvicinano i pugliesi alla zona play off. Per gli amaranto, invece, un’altra sconfitta che inchioda i toscani nella parte bassa della classifica. Finisce 2-1 (2-1) per il Bari. Ospiti in vantaggio con Garofalo all’11’: il raddoppio al 13′ con Forestieri che approfitta di una dormita difensiva su una palla respinta dal palo. La reazione del Livorno si concretizza al 34′ quando Paulinho (il piu’ positivo dei suoi) sfrutta un assist di Schiattarella e con un colpo sotto supera Lamanna in uscita. Nella ripresa il Bari gestisce il vantaggio, il Livorno e’ a trazione anteriore, con l’ingresso di Bernacci al posto di Schiattarella, ma non riesce a creare particolari apprensioni al portiere ospite. Neppure la superiorita’ numerica degli amaranto, per l’espulsione di Coppitelli al 31′ st, cambia la gara.