Serie A, Inter-Juventus 2-0: le pagelle

Andrea Pelagatti
Pubblicato il 16 Aprile 2010 - 22:41 OLTRE 6 MESI FA

Serie A, Inter-Juventus 2-0 con gol di Maicon Douglas e Samuel Eto’o. Derby d’Italia dall’elevato contenuto agonistico.

Le due squadre se ne sono date di santa ragione e non a caso dopo soli 37 minuti di gioco c’è stata la prima espulsione del match.

Altissima era la posta in palio. Ecco le pagelle della partita:

Inter:

JULIO CESAR 6- Si fa trovare attento su una bella conclusione da fuori area di rigore di Del Piero. Vigila bene sui tiri dalla distanza di Iaquinta.

MAICON 7.5- Partita propositiva da parte del terzino destro dell’Inter. Va molte volte al cross a coronamento di una buona gara. Decide l’incontro con una rete meravigliosa, da vero brasiliano.

SAMUEL 6- Se la cava bene contro Del Piero, prima, e Iaquinta, poi. Reclama un calcio di rigore per una sua conclusione deviata con le mani da Zebina.

LUCIO 6.5- Il difensore centrale dell’Inter giganteggia nel gioco aereo. Partita giocata con grande agonismo.

ZANETTI 6- Il capitano dell’Inter gioca con grande efficacia in tutte le zone del campo. Oggi era in difesa.

CAMBIASSO 6- Agisce da scudo davanti alla difesa dell’Inter. Interventi importanti.

MOTTA 6- Gioca 45 minuti di buon livello. Sfiora il gol con una gran botta dalla distanza.

SNEIJDER 7-  Partita molto positiva da parte del trequartista olandese dell’Inter. Sempre pericoloso nelle conclusioni e negli assist.

PANDEV 5.5- Il macedone rispetta alla lettera i dettami tattici del suo tecnico. Ordinato. Ci si attende di più.

ETO’O 7- Il camerunense dell’Inter si muove con grande pericolosità lungo tutto l’attacco nerazzurro. Si divora, per eccesso di egoismo, il clamoroso pallone dell’1-0. Bravo a chiudere la partita con la rete del 2-0.

MILITO 6- Duetta bene con Eto’o e Pandev. Mourinho conta su di lui. Sempre pericoloso.

BALOTELLI 7- Buona partita da parte di Balotelli. Entra nel match con il piglio giusto e colpisce un incrocio dei pali su punizione.

STANKOVIC 6.5- Insieme a Balotelli cambia il volto della partita.  Sfiora il gol con un missile dalla distanza.

MUNTARI 6- Gioca gli ultimi 3 minuti della partita. Lo scorso anno aveva deciso lui il match. Dal suo tiro sbagliato arriva la rete del 2-0 di Eto’o.

Juventus:

BUFFON 7- L’estremo difensore della Nazionale compie una grande parata su un bolide di Thiago Motta. Bene nelle uscite. Si deve inchinare a Maicon.

CANNAVARO 6- Partita positiva da parte del capitano azzurro. Bravo in anticipo e in elevazione.

CHIELLINI 6- Forma una bella coppia di difensori centrali con Cannavaro. Molto attento.

GROSSO 6- Il terzino sinistro della Nazionale attacca e difende con buon ritmo. Se la cava bene.

ZEBINA 5- Qualche sbavatura in fase difensiva. Non sempre preciso quando si spinge in avanti.

MARCHISIO 5.5- Ci si attendeva decisamente di più da un giocatore con i suoi mezzi tecnici. Nella ripresa sbaglia qualche passaggio.

MELO 6- Alterna qualche buon recupero a diverse entrate da codice penale. Lotta e combatte.

SISSOKO 4.5- Parte svagato e termina ancora peggio. Fuori dopo 37 minuti di gioco per un’entrataccia scomposta.

DIEGO 5- Bocciato. Queste sono le partite dove la Juventus ha bisogno del suo estro e della sua tecnica. Assente ingiustificato. Si limita a svolgere il compitino e lo fa anche male.

DEL PIERO 6.5- Il capitano della Juventus era uno dei pochi giocatori che poteva andare in gol tra i bianconeri. Lo sfiora ad inizio partita. Zaccheroni sbaglia a toglierlo dal campo.

IAQUINTA 5.5- Considerando le sue condizioni fisiche precarie c’è da dire che si batte abbastanza bene e riesce a catturare diversi palloni nel gioco aereo.

AMAURI 5- Gioca peggio di Iaquinta. Poco nel match. Si fa saltare da Maicon nell’azione del gol dell’Inter.

POULSEN 5.5- Non riesce ad arginare gli attacchi nerazzurri. L’inferiorità numerica si fa sentire.

SALIHAMIDZIC 5.5- Entra tardivamente in campo, nel momento peggiore per la sua squadra.