Serie A, Napoli-Catania 1-0: le pagelle

Andrea Pelagatti
Pubblicato il 28 Marzo 2010 - 16:53 OLTRE 6 MESI FA

Serie A, 31a giornata: Napoli-Catania 1-0 con gol di Paolo Cannavaro. Ecco le pagelle della partita dello stadio San Paolo di Napoli:

Napoli:

DE SANCTIS 6- Partita positiva da parte dell’estremo difensore del Napoli. Trema solamente su una clamorosa traversa colpita da Spolli dopo un minuto di gioco.

GRAVA 6- Il difensore centrale del Napoli si disimpegna abbastanza bene. Gioca d’anticipo senza sbavature.

CANNAVARO 7- I tifosi lo invocano in Nazionale al posto del fratello Fabio. Prestazione senza errori. Trova la rete del vantaggio campano con un tocco da consumato bomber di razza.

CAMPAGNARO 7- Il migliore del reparto difensivo del Napoli. Argina gli avversari e, alla Lucio, riparte in contropiede.

GARGANO 6.5- Il metronomo del centrocampo degli azzurri. Qualche pausa non da lui. Partita complessivamente sufficiente.

ZUNIGA 6- Tecnicamente validissimo. Cerca il dribbling sugli avversari ma a volte perde palla banalmente.

PAZIENZA 6- Recupera moltissimi palloni. Lavora in modo oscuro per supportare tutti i giocatori offensivi del Napoli. Importante.

MAGGIO 6- Prova a mettere in difficoltà i difensori del Catania con la sua velocità. Qualche buon spunto. Giocatore imprevedibile.

HAMSIK 7- Il trequartista slovacco del Napoli cerca di continuo l’invenzione sblocca partita. Fondamentale per gli azzurri.

LAVEZZI 6.5- Quando parte in velocità è imprendibile per gli avversari. La sua fantasia aiuta la squadra a scardinare anche le difese più chiuse come quella del Catania.

QUAGLIARELLA 6.5- L’attaccante del Napoli è in un buon momento di forma. Cerca la via del gol con le sue giocate. Reclama un calcio di rigore ad inizio secondo tempo.

CIGARINI 6– Il regista del Napoli entra nella ripresa e si disimpegna molto bene dando un contributo importante alla squadra.

RINAUDO 6- Il difensore centrale del Napoli è un giocatore sul quale si può sempre fare affidamento.

BOGLIACINO 6- Entra nei minuti finali di partita. Partecipa alla vittoria Champions della sua squadra.

Catania:

ANDUJAR 7- Non ha colpe sul gol del Napoli. Per il resto si disimpegna bene sia nelle uscite alte che in quelle basse. Compie autentici miracoli su Campagnaro e Cannavaro.

SPOLLI 6.5- Colpisce una traversa con una grande conclusione di potenza dall’interno dell’area di rigore del Napoli. Gioca bene in difesa.

SILVESTRE 5- Soffre le iniziative di Quagliarella e Lavezzi. Appare troppo falloso in alcune circostanze.

AUGUSTYN 5- Il difensore del Catania non è nella sua giornata migliore. Qualche sbavatura di troppo.

BELLUSCI 5.5- Il giovane terzino della Nazionale Under 21 parte bene salvo poi spengersi alla distanza.

BIAGIANTI 6- Uno dei pochi che non perde mai la lucidità in mezzo al terreno di gioco. Lotta con grinta.

RICCHIUTI 5- Appare sin dalle prime battute troppo spento. Gioca in un ruolo che non evidenzia le sue doti.

IZCO 6– Buona gara da parte del centrocampista argentino del Catania. Qualche iniziativa di rilievo.

MASCARA 6- L’attaccante del Catania non spreca un pallone. Il problema è che ne riceve davvero troppi pochi.

MARTINEZ 5– L’attaccante uruguaiano del Catania si accende ad intermittenza. Dovrebbe essere più continuo.

MAXI LOPEZ 5– Prova a fare salire la squadra con le sue sponde ma non sempre riesce nel suo intento. Non trova la via della rete.

MORIMOTO 6- Gioca gli ultimi dieci minuti della partita e mette in difficoltà il Napoli con i suoi tagli offensivi.

DELVECCHIO 5- Viene messo in campo per aumentare la pericolosità offensiva del Catania. Non si mette mai in evidenza.