Siena-Roma 1-3, pagelle: Destro doppietta, Perrotta e Neto gol

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 2 Dicembre 2012 - 16:48 OLTRE 6 MESI FA
Siena-Roma 1-3, pagelle: Destro doppietta, Perrotta e Neto gol (foto LaPresse)

SIENA, STADIO ARTEMIO FRANCHI – Siena-Roma 1-3, pagelle: Destro doppietta, Perrotta e Neto gol.

Neto ha sbloccato il match dopo venti minuti di gioco con un preciso colpo di testa.

La Roma ha segnato il gol del pareggio al 60′ con Mattia Destro: bel colpo di testa su cross di Alessandro Florenzi.

Simone Perrotta ha portato in vantaggio la Roma con un diagonale di destro scoccato dal limite dell’area di rigore del Siena all’86’.

I giallorossi hanno chiuso il match con la doppietta di Mattia Destro nei minuti di recupero.

Siena. Allenatore: Serse Cosmi 5   – Ha messo in campo un Siena concentrato in difesa ma inesistente in attacco.
25 Pegolo 6.5 – Due parate super su conclusioni potenti da parte di Alessandro Florenzi e Francesco Totti.
22 Contini 6 – Dalla sua parte Miralem Pjanic non ha mai inciso.
18 Felipe 6 – L’ex difensore dell’Udinese si è disimpegnato molto bene nel gioco aereo.

13 Neto 6,5 – Primo gol in Serie A per il difensore del Siena. Ha beffato Goicoechea con un preciso colpo di testa.
77 Sestu 6.5 – Ha fatto la differenza. Il calciatore nato nel vivaio della Lazio ha fatto il buono ed il cattivo tempo nella fascia di sua competenza.

8 Vergassola 6  – Il capitano del Siena ha recuperato molti palloni in mezzo al campo.
36 Bolzoni 5.5 – L’ex calciatore dell’Inter non ha giocato la sua migliore partite.
33 Rubin 5.5 – Sufficiente nel primo tempo, malissimo nella ripresa.

27 Rosina 5 – Non al meglio dal punto di vista fisico. Una veronica e qualche altra bella giocata.
7 Valiani 5.5 – Si è mosso molto su tutto il fronte offensivo ma non ha inciso.
11 Calaiò 5 – Gara di sacrificio per il centravanti del Siena.

Reginaldo 5 – E’ entrato in campo nel secondo tempo ma non ha inciso nel match come Cosmi avrebbe voluto.

D’Agostino e Larrondo senza voto – Non hanno toccato palla. Hanno giocato pochi minuti.

Roma. Allenatore: Zdenek Zeman 7 – Roma opaca nel primo tempo. Meglio nella ripresa dopo la sfuriata dell’allenatore boemo a fine primo tempo.
13 Goicoechea 6 – Non ha specifiche responsabilità sul gol di Neto. Per il resto è poco impegnato.
23 Piris 5.5  – Dalla sua parte Rubin ha fatto male alla Roma.
3 Marquinhos 7 – Altra ottima partita da parte del gioiellino brasiliano della Roma.

5 Castan 6 – Il difensore centrale della Nazionale Brasiliana ha marcato bene Calaiò.
42 Balzaretti 6 – Discreto in fase difensiva, meno incisivo in attacco.
4 Bradley 5.5 – Non nella sua migliore giornata. Ha perso molti palloni.
77 Tachtsidis 6 – Suo il lancio per Florenzi da cui è nato il gol di Mattia Destro.
48 Florenzi 6.5 – Uomo assist. Mattia Destro lo ha ringraziato e ha insaccato in rete.

15 Pjanic 6.5 – Primo tempo da dimenticare. Nel secondo tempo si è mosso bene e ha servito l’assist per il gol del 3-1 di Destro.
22 Destro 7.5 – L’ex attaccante del Siena non si ferma più. Prima doppietta in giallorosso per lui.

10 Totti 7.5 – Non segna come ai vecchi tempi ma è il cuore della Roma. Fa tutto: terzino, mediano, trequartista ed attaccante. E’ entrato in tutte le azioni pericolose della sua squadra e ha recuperato molti palloni nella zona mediana del campo.

Simone Perrotta 7 – Ha giocato pochi minuti ma ha ricordato ai tifosi della Roma che è stato campione del mondo giocando tutte le partite. Ottima l’intesa con Totti. Ha segnato il pesantissimo gol del 2-1 per la Roma.

Marquinho senza voto – In campo nei minuti di recupero.