Basket, Eurolega: impresa di Siena al Pireo

Pubblicato il 25 Marzo 2011 - 09:23 OLTRE 6 MESI FA

ATENE- La Montepaschi si gode la piu’ gustosa delle vendette, espugnando 82-65 il campo dell’Olympiacos in gara-due dei quarti di Eurolega. Siena si mette alle spalle il pesante -48 subito due giorni prima e fa il colpo al Pireo, pareggiando sull’1-1 la serie di quarti di finale di Eurolega coi greci, al meglio delle cinque gare. E la debacle di martedi’ non e’ solo dimenticata, e’ anche cancellata: il successo senese fa saltare il fattore campo, che e’ adesso a vantaggio dei toscani, che giocheranno in casa le prossime due partite, martedi’ e giovedi’ della settimana prossima.

Siena fa la partita da subito, scappando gia’ nel primo quarto e riuscendo a resistere a cavallo del riposo al rientro dell’Olympiacos, frenato dalle tante palle perse contro la zona senese e magari dalla presunzione figlia della passeggiata di due giorni prima. La Montepaschi trova un protagonista in Malik Hairston, che chiude con 19 punti e 11 rimbalzi, ma chiudono in doppia cifra anche Kaukenas (14 punti) e Rakovic (12), mentre in casa ellenica i migliori sono Mavrokefalides (16), Spanoulis (12) e Nesterovic (10).

Siena indirizza la partita sui suoi binari con un parziale di 14-0 tra la fine del primo e l’inizio del secondo quarto, allungando sul 15-30 gia’ al 14′. L’Olympiacos prova a rientrare con Spanoulis, Erceg e Bourousis, con una rimonta cominciata a fine primo tempo e arrivata a inizio ripresa fino al 40-44 al 23′. Qui Siena trova risorse importanti da Carraretto e Zisis per resistere, e da Hairston per allungare di nuovo sul 51-61 sul finire di terzo quarto.

La tripla del +12 di Stonerook al 32′ convince Siena che l’impresa e’ a un passo, e la completano Rakovic e Jaric, con cui si tocca il 60-77 a tre minuti dalla fine. La Montepaschi pareggia la serie