Il Chievo vola con Pellissier, al Napoli non basta Cannavaro

Pubblicato il 22 Settembre 2010 - 22:40 OLTRE 6 MESI FA

Il Chievo ha battuto 3-1 il Napoli in rimonta in una partita della quarta giornata del campionato di serie A.

Avanti con Paolo Cannavaro in avvio, la squadra di Mazzarri ha subito il ritorno de gialloblù, che prima pescavano il pari con Pellissier, poi prendevano il largo con l’appena entrato Fernandes e ancora con Pellissier.

Queste le pagelle di Napoli-Chievo 1-4.

NAPOLI

De Sanctis 5 – Incerto su una conclusione di Bogliacino dai 30 metri. Dopo un primo tempo tranquillo, è particolarmente impegnato nella ripresa.

Grava 5 – Sulle sue spalle, come per tutta la difesa, la rete del 2-1 subita in avvio di ripresa.

Cannavaro 4,5 – Gol di testa al primo tentativo. Quando c’è da mettere la gamba non si tira indietro. Poi due errori clamorosi. Nel primo si salva, nel secondo regala a Pellissier il pallone del 3-1.

Campagnaro 5 – Non brilla. Come i suoi compagni di reparto, regala al Chievo il gol del 2-1.

Maggio 5,5 – Come può si sgancia. Ci prova da lontano ma con scarsa fortuna. 82′ Dumitru sv

Gargano 6 – Verticalizzazioni di grande effetto. Una mette Hamsik a tu per tu con Sorrentino. 77′ Sosa 5,5 – Non sposta nulla.

Pazienza 5,5 – Qualche apertura ben riuscita, altre fuori misura.

Dossena 5 – A sinistra si propone con continuità. Ma non lascia il segno.

Hamsik 5,5 – Nel primo tempo spizza la traversa da posizine decentrata. Nella ripresa un’altra rete sfiorata.

Lavezzi 5 – Suo l’assist per la rete dell’1-0 firmata da Paolo Cannavaro. Poi tanto movimento e poca sostanza.

Cavani 5 – Tiri e assist. Ma la giornata non è particolarmente fortunata.

CHIEVO

Sorrentino 7 – Subisce un gol ma non ha colpe. Poi una partita di grande attenzione. Salva il risultato intercettando una conclusione ravvicinata di Hamsik.

Frey 6,5 – A destra trova spesso il varco giusto. Partita senza macchie.

Andreolli 6 – Troppo impreciso nel rilacio dell’azione. Spreca più di un pallone. Bravo in una chiusura su Lavezzi nel primo tempo. meno nella ripresa, quando ferma in area – fallosamente – l’attaccante dei campani.

Cesar 6,5 – Salva il risultato con un anticipo su Hamsik a due passi dalla porta.

Mantovani 6 – Un intervento al limite su Maggio in piena area. Cerca spesso di innescare Pellissier.

Rigoni 6 – Condotta accessivamente prudente. Finisce per non incidere come dovrebbe. Più spigliato nella ripresa.

Bentivoglio 6,5 – Conquista molti calci di punizione.

Constant 6,5 – Un pallone d’oro per Pellissier vale l’1-1. Tanta buona volontà e molte idee interessanti. 55′ Fernandes 7 – Due minuti e realizza il gol del 2-1. Meglio non poteva fare.

Bogliacino 6,5 – Ci prova con un sinistro dalla lunga distanza che spaventa De Sanctis. Un paio di belle aperture per i compagni. 85′ Sardo sv.

Granoche 6 – Campagnaro e Cannavaro gli mettono le briglie. Nessuna azione particolarmente pericolosa. Ma ci mette del suo.

Pellissier 8 – Sfrutta un’incertezza della difesa del Napoli per realizzare il gol dell’1-1. Poi ha due buone occasioni che non capitalizza. Si riscatta con l’assist per Fernandes che vale il 2-1 e poco dopo realizza il 3-1 chew chiude la partita. 77′ Thereau sv