Napoli-Pescara 5-1, pagelle: Cavani, Hamsik e Inler che tris!

Di Andrea Pelagatti
Pubblicato il 2 Dicembre 2012 - 14:18 OLTRE 6 MESI FA
Napoli-Pescara 5-1, pagelle: Cavani, Hamsik e Inler che tris! (foto LaPresse)

NAPOLI, STADIO SAN PAOLO – Napoli-Pescara 5-1, le pagelle. Partita valida come lunch match della quindicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A.

Primo tempo con ben tre gol: il Napoli è passato in vantaggio con un gran tiro dalla lunga distanza di Gockhan Inler, ha raddoppiatto con un azione personale di Marek Hamsik ma ha incassato a fine primo tempo la rete del pescarese Bjarnason.

Nella ripresa Edinson Cavani ha segnato il terzo gol del Napoli su calcio di rigore. Poco dopo ha realizzato la sua doppietta personale su assist di Marek Hamsik.

Inler ha chiuso i giochi con un gran gol dalla lunga distanza al 79′.

Napoli. Allenatore: W. Mazzarri 8 – Prestazione convincente da parte del suo Napoli. La partita di oggi era un esame di maturità che i partenopei non potevano fallire. La vetta della classifica, occupata al momento dalla Juventus, è a portata di mano.
1 De Sanctis 6  – Il portiere della Nazionale Italiana non ha responsabilità sul potente colpo di testa di Bjarnason.
55 Gamberini 6 – L’ex difensore centrale della Fiorentina ha marcato molto bene Vukusic.
28 Cannavaro 6.5 – Il capitano del Napoli ha offerto una grande prestazione ai tifosi presenti sugli spalti dello Stadio San Paolo.

5 Britos 6 – L’ex difensore centrale del Bologna ha ingaggiato un bel duello con lo slovacco Weiss.
16 Mesto 6 – Ha svolto diligentemente il compito tattico che gli ha assegnato l’allenatore del Napoli Walter Mazzarri.
85 Behrami 6.5 – Un mastino a centrocampo. L’ex calciatore di Fiorentina e Lazio ha recuperato molti palloni quest’oggi.
88 Inler 7 – Il centrocampista svizzero ha realizzato il meraviglioso gol che ha portato in vantaggio il Napoli. E’ un idolo dei tifosi partenopei.

18 Zuniga  6.5 – Buona gara da parte dell’ala colombiana. Ha saltato spesso l’uomo.
17 Hamsik 8 – Non solo il gol. Marek ha sfiorato più volte la seconda segnatura. E’ un calciatore fondamentale per i campani. Si è ripetuto dopo il grande centro di Cagliari.

24 Insigne 6.5 – Imprendibile per i difensori del Pescara. Oggi ha giocato soprattutto come uomo assist.
7 Cavani 8 – Si è mosso molto su tutto il versante offensivo ma non ha trovato lo spunto vincente nel primo tempo. Nella ripresa si è guadagnato e ha trasformato il rigore del 3-1.  Poco dopo ha anche segnato la sua doppietta personale su assist di Marek Hamsik.

Blerim Dzemaili 6.5 – E’ entrato in campo nella ripresa con il piglio giusto. Venti minuti di grande qualità.

Edu Vargas ed El Kaddouri senza voto – Mazzarri ha concesso qualche minuto anche ai suoi gioiellini.

Allenatore: C. Bergodi 5 – Il suo Pescara ha giocato con coraggio al cospetto di questo grande Napoli. Benino in fase offensiva, male in fase difensiva.
77 Perin 6 – Alti e bassi. Reattivo tra i pali e rivedibile nelle uscite alte. E’ giovane e avrà modo di crescere.
6 Romagnoli 5 – Insigne è stato davvero un brutto cliente per lui.
88 Terlizzi 5  – Lento e macchinoso. Ha sofferto la classe di Edinson Cavani.
15 Bocchetti 4.5  – Dalla sua parte Marek Hamsik ha fatto davvero male al Pescara. Espulso in occasione del falla da rigore su Cavani.
2 Zanon 6.5 – Si è proposto bene sulla fascia di sua competenza. E’ dotato di mezzi atletici eccezionali. Suo l’assist per il gol di Bjarnason.

8 Bjarnason 6.5 –  Un gol alla Kenneth Andersson. Un calciatore che sta crescendo molto partita dopo partita.
21 Togni 5.5 – Ha sbagliato qualche lancio di troppo.
4 Cascione 6 – La sua classe in mezzo al campo è fondamentale per la manovra offensiva del Pescara.

11 Modesto 5.5 – Si è acceso ad intermittenza sulla fascia di sua competenza.
17 Weiss 6 – Tecnicamente validissimo. Ha messo in difficoltà la difesa del Napoli con la sua velocità.

22 Vukusic 5 – E’ stato controllato molto bene dalla premiata ditta composta da Cannavaro e Britos.

Capuano 5 – Ha giocato male come tutti i difensori della sua squadra.

Abbruscato 5 – Non ha toccato palla. E’ stato annullato da Miguel Angel Britos.