Serie B, classifica e risultati: Palermo +1 sull’ Empoli e +3 sul Pescara

Pubblicato il 26 Dicembre 2013 - 17:38 OLTRE 6 MESI FA
Serie B, classifica e risultati: Palermo +1 sull' Empoli e +3 sul Pescara (LaPresse)

Serie B, classifica e risultati: Palermo +1 sull’ Empoli e +3 sul Pescara (LaPresse)

ROMA – Risultati della 20/a giornata del campionato di calcio di serie B.

Juve Stabia 9 20 1 6 13 18 36

Il Palermo ritorna capolista dopo la sofferta vittoria con la Ternana per 1-0. Sterile la pressione dei rosanero nei primi minuti. Ad andare più vicino al gol è la Ternana al 23′ con Rispoli che davanti a Ujkani si divora una gigantesca occasione da rete. Il Palermo subisce ancora e al 40′ è Ceravolo a sfiorare il vantaggio dopo il servizio in area di Zito. Ujkani respinge in corner. La Ternana si mangia un altro gol con Miglietta che al 44′ si trova solo in area, stop e tiro ma la palla va in curva. Dopo tanta sofferenza, il Palermo passa al 12′ della ripresa con Morganella che intercetta un cross dalla sinistra e infila Brignoli con un destro potente. Dopo il vantaggio, gli uomini di Iachini controllano la partita e sfiorano il raddoppio con Di Gennaro su punizione. Sul finale Hernandez calcia incredibilmente al lato dopo essersi liberato in area e poi, sul capovolgimento di fronte, Rispoli tira alto da due passi.

Dopo tre sconfitte di fila il Latina torna a muovere la classifica, pareggiando 0-0 in casa con il Cesena in una gara valida per la 20/a giornata della serie B.

Altra vittoria casalinga per il Trapani. L’1-0 contro il Crotone porta la squadra siciliana a ridosso della zona playoff. Va subito in vantaggio il Trapani con Abate, che al 7′ concretizza il predominio territoriale dei siciliani. Insistono gli uomini di Boscaglia con il solito Mancosu che al 36′ calcia di sinistro dal limite e costringe Gomis alla deviazione in corner. Crotone vicino al pareggio al 5′ del secondo tempo: cross dalla destra su cui prova a intervenire di tacco di Pettinari, mentre Bidaoui in spaccata non riesce a intervenire. I calabresi insistono ma il fortino del Trapani resiste. Grossa occasione per i siciliani sul finale della gara: uno schema su calcio di punizione libera Terlizzi davanti alla porta, ma il difensore granata non riesce a concretizzare.

In una gara valida per la 20/a e penultima giornata di andata del campionato di serie B, il Carpi è andato a vincere in casa della Virtus Lanciano con il risultato di 3-1. Questa la successione delle reti: 8′ pt Troest (L), 22′ pt Memushai (C), 39′ pt Letizia (C), 8′ st Concas (C). Per gli abruzzesi si tratta della seconda sconfitta consecutiva stagionale consecutiva dopo il ko nel derby col Pescara. Quinto successo esterno del torneo per gli emiliani.

Reggina-Avellino 1-1 (1-0) in una gara valida per la ventesima giornata del campionato di serie B. Padroni di casa in vantaggio al 2′ pt con Di Michele. Il pareggio dell’Avellino arriva al 12′ st con Galabinov su rigore.

Boxing Day indigesto per la capolista Empoli che perde 1-0 al ‘Castellani’ contro il Cittadella. L’ex azzurro Coralli regala la vittoria alla sua squadra con un gol di testa segnato al 13′ del primo tempo sugli sviluppi di un corner. Nel finale della ripresa l’Empoli è rimasto in dieci per l’espulsione diretta di Mario Rui per un brutto fallo sulla trequarti.

Finisce 1-2 tra Juve Stabia e Brescia, nel match che i tifosi gialloblu’ speravano ”di ripresa”. Il Brescia conquista tre punti preziosi per agganciare la zona play off. Protagonista il portiere Cragno che al 7′ del primo tempo parava un calcio di rigore battuto centralmente da Di Carmine, per poi ergersi a baluardo invalicabile nel corso del continuo assedio ospite. Il Brescia, infatti, al 24′ restava in dieci per l’espulsione di Paci, ma al 44′ colpiva d’incontro con Benati nell’unico tiro nella porta di Calderoli nel corso del primo tempo. La Juve Stabia, comunque, pareggiava dopo appena tre minuti con Di Carmine che, lasciato tutto solo in area, infilava Cragno. Ripresa a senso unico con le Vespe stabiesi tutte protese alla ricerca della prima vittoria casalinga del torneo, ma la squadra di Bergodi si difendeva con ordine e riusciva all’8′ a centrare il gol-partita con una spettacolare rovesciata del solito Caracciolo che batteva imparabilmente Calderoli.