Serie B: Torino clamoroso ko, Padova pareggia, Juve Stabia a valanga

Pubblicato il 17 Dicembre 2011 - 17:45 OLTRE 6 MESI FA

Giampiero Ventura (LaPresse)

TORINO – Campionato di calcio di Serie B, ventesima giornata; clamoroso passo falso del Torino che va ko sul campo del Modena Calcio, il Padova non va oltre il 2-2 contro la Nocerina, grande successo per la Juve Stabia che si è imposta per 3-1 contro il Cittadella.

22. Ascoli 20 6 4 10 23:28 15

Chiude il 2011 in bellezza la Juve Stabia che in casa, al Romeo Menti, batte, il Cittadella 3-1, regalando al primo tempo un’emozione dei tempi di Maradona, grazie a un gol da favola dell’argentino Herpena. Al 9′ e’ Scozzarella a intercettare il cross di Erpen e per Cordaz non c’e’ nessuna possibilita’ di difesa. Due minuti dopo, Cordaz si riabilita, salvando la porta da un tiro formidabile di Sau. Ma e’ uno scatto d’orgoglio che dura solo un istante, al 13′ una strepitosa giocata di Horacio Erpen, scavalca il portiere e segna con un incredibile pallonetto da 45 metri, destinato a passare agli annali dei piu’ bei gol nei colori giallo blu. Poi il Cittadella accorcia le distanze al 29′ pt, con Maah che riesce a segnare, trovandosi davanti un indeciso Colombi. Al 12′ della ripresa, il sardo Sau segna su servizio di Scozzarella.

Il Modena ha battuto 2-1 (0-1) il Torino in una partita della 20/a giornata di serie B.     Vantaggio del Torino al 35′ pt con Stevanovic. Nella ripresa ha pareggiato Greco su rigore al 31′; al 42′ raddoppio vincente di Ciaramitaro.     Tra i granata espulso il portiere Coppola, per il fallo che ha provocato il rigore del pari.

Reggina e Sassuolo 1-1 (1-1).    Marcatori: nel pt 16′ Emerson, 34′ Sansone (rigore).  Ascoli batte Crotone 2-1 (0-0).    Marcatori: nel st 20′ Peccarisi, 30′ Soncin, dell’Ascoli e al 39′ Florenzi del Crotone.    Nella curva ospiti era presente un gruppo di tifosi del Senegal con la bandiera e i bonghi venuti per sostenere il giocatore dell’Ascoli Papa Waigo. Il giocatore aveva rilasciato nei giorni scorsi una intervista sull’omicidio di due venditori ambulanti, suoi connazionali, avvenuto a Firenze.

Pareggio nel derby fra Empoli e Grosseto al ‘Castellani’ nella 20/ giornata del campionato di serie B. La gara finisce 2-2 (2-1). Grande protagonista il bomber maremmano Sforzini autore di una doppietta. Assente per infortunio il capocannoniere della B, l’empolese Tavano.    Nel primo tempo in vantaggio il Grosseto, al 10′, grazie a un colpo di testa di Sforzini; dopo 3′ pareggia l’Empoli con il georgiano Mchedlidze; al 40′ del primo tempo il venezuelano Signorelli porta in vantaggio i padroni di casa; quindi nella ripresa, al 24′, gol fotocopia per Sforzini che segna il pareggio 2-2 con un colpo di testa su punizione.

Rocambolesco pareggio tra Padova e Nocerina, 2-2, con due gol per tempo. La Nocerina passa in vantaggio al quarto d’ora con Plasmati al termine di una azione in tandem con Negro. Dopo appena due minuti, al 17′, pareggio del Padova con Marcolini. La Nocerina meriterebbe nella parte finale del primo tempo il vantaggio: prima plasmati colpisce il palo e poi il portiere del Padova si supera bloccando la sfera su un tiro dell’attaccante della Nocerina da fuori area. Nella ripresa Padova in vantaggio al 10′ con Milanetto che insacca alla sinistra di Russo. Al 14′ Plasmati che la doppietta con una punizione dai 20 metri, lasciando immobile Pelizzoli.