Mondiali, 3-2 all’Uruguay: Olanda prima finalista

Pubblicato il 6 Luglio 2010 - 20:19 OLTRE 6 MESI FA

Wesley Sneijder

L’Olanda è la prima finalista dei Mondiali. La squadra di van Marwjk ha battuto 3-2 in semifinale l’Uruguay a Città del Capo.

Nel primo tempo vantaggio olandese al 18′ con Van Bronckhorst, pareggio dei sudamericani al 41′ con Forlan.

Nella ripresa ancora due gol olandesi, al 25′ a segno Sneijder, al 28′ Robben. Nel finale 3-2 definitivo firmato da Maxi Pereira.

Ecco la cronaca minuto petr minuto:

URUGUAY (4-4-2): Muslera; M. Pereira, Godin, Victorino, Caceres; Perez, Gargano, Arevalo, A. Pereira; Cavani, Forlan. All. Tabarez

OLANDA (4-2-3-1): Stekelenburg; Boulahrouz, Heitinga, Mathijsen, van Bronckhorst; van Bommel, de Zeeuw; Robben, Sneijder, Kuyt; van Persie. All. van Marwjk

94′ PARTITA FINITA, OLANDA IN FINALE. L’URUGUAY SI ARRENDE 3-2.

91′ GOL DELL’URUGUAY CON MAXI PEREIRA (2-3).

90′ Tre minuti di recupero.

89′ Cambio nell’Olanda. Fuori Robben e dentro Elia.

86′ Robben in contropiede fallisce il gol del 4-1.

85′ Cambio nell’Uruguay. Fuori Forlan e dentro Fernandez.

84′ Possesso palla dell’Olanda. L’Uruguay appare rassegnato.

80′ Olanda a dieci minuti dalla finalissima.

76′ Sostituzione nell’Uruguay:

72′ TERZO GOOL DELL’OLANDA. Traversone dalla sinistra di Kuyt e colpo di testa vincente di Robben.

70′ OLANDA IN VANTAGGIO (2-1). Destro di Sneijder sporcato da un difensore e Muslera battuto. In fuorigioco, però, c’è van Persie, che si trova esattamente sulla traiettoria del pallone.

68′ Grande conclusione di van Der vaart, Muslera ribatte. Sulla respinta destro di Robben alto sopra la traversa.

66′ Forlan su calcio di punizione, buono l’intervento di Stekelenburg.

60′ Uruguay decisamente più concreto. l’Olanda ci prova ma soffre.

55′ Messo giù van Persie. L’arbitro fischia il calcio di punizione per l’Olanda.

50′ Alvaro Pereira calcio col portiere fuori dai pali. Mathijsen salva la porta.

Comincia il secondo tempo. Nell’Olanda fuori de Zeeuw e dentro van der Vaart.

Finisce il primo tempo. Uruguay-Olanda 1-1 all’intervallo.

45′ Segnalati 2 minuti di recupero.

41′ PAREGGIO DELL’URUGUAY (1-1): sinistro di Forlan dalla lunghissima distanza e papera clamorosa di Stekelenburg.

38′ Cross di A. Pereira e colpo di testa di Forlan alto sopra la traversa.

34′ Bello spunto di Cavani sulla destra, libera la difesa dell’Olanda.

30′ Occasine per Robben, decisivo Caceres in scivolata.

26′ Bruttissimo  fallo di Caceres su de Zeeuw. Ammoniti Sneijder per fallo di reazione e Caceres.

25′ Olanda ordinata e molto attenta. Uruguay troppo confusionario nell’organizzazione del gioco.

21′ ammonito Maxi Perreira.

18′ OLANDA IN VANTAGGIO: sinistro imprendibile di Van Bronckhorst da fuori area.

16′ Bella azione di van Persie sulla sinistra, si salva l’Uruguay.

13′ Sneijder dal limite, il suo destro colpisce van Persie.

10′ Ci prova Robben, niente di fatto.

7′ La squadra di Tabarez fatica nell’impostazione della manovra. Troppi lanci fuori misura.

5′ Olanda decisamente più concreta, Uruguay timido.

Tra pochi minuti lesquadre scenderanno in campo.

Tra pochi minuti le squadre scenderanno in campo.