Basket: Siena espugna anche Varese e consolida primato

Pubblicato il 8 Marzo 2012 - 00:30 OLTRE 6 MESI FA

MILANO, 7 MAR – Varese sperava di replicare contro Siena l'impresa riuscita domenica contro Bologna ma la Montepaschi non e' la Canadian Solar e lo ha dimostrato, pur rinunciando a Lavrinovic, lasciato a riposo.

La Cimberio si e' opposta con orgoglio dopo una difficile partenza (13-22 al termine del primo quarto) ma non e' mai riuscita a impattare, pur disputando un buon finale di secondo quarto (42-43 con una tripla a filo di sirena di Ganeto) che l'ha ricondotta in partita.

La Montepaschi, dopo l'intervallo lungo, e' rientrata in campo con la ferma intenzione di chiudere il match e le sono bastati sei minuti di difesa dura, ''da Eurolega'', per mettere il sigillo sulla gara con un parziale di 19-3 (45-62 al 7') che ha deciso il match.

Nell'ultimo quarto la Cimberio ha nuovamente tentato un impossibile rientro (63-70 al 34' ancora con una tripla di Ganeto) ma la Montepaschi ha respinto l'ultima insidia. McCalebb (4-10 dal campo, 10-10 dalla lunetta, 5 rimbalzi e 4 recuperi) merita la palma di migliore in campo, lo seguono Andersen (7-11) e Rakocevic (5-8).

Sull'altro fronte bene Rannikko (2-5 al tiro, 9-10 nei personali).