Champions League/ Fiorentina pareggia in trasferta contro Sporting Lisbona: 2-2. Vargas apre, viola rimontati, Gilardino chiude. Espulso Vukcevic

Ottimo pareggio della Fiorentina di Prandelli (domani 52 anni, auguri!) sul campo dello Sporting Lisbona, nell’andata del terzo turno preliminare che qualifica alla fase a gironi della Champions League.

I viola partono forte e vanno subito in vantaggio con Vargas che batte con un sinistro incrociato Rui Patricio. Nel primo tempo Frey sbarra la porta e nella ripresa Marchionni potrebbe portare i suoi sullo 0-2. Arriva, invece, il pareggio lusitano con Vukcevic, che però nella foga si toglie la maglia dimenticandosi di esser già ammonito e viene espulso.

In dieci contro undici i padroni di casa continuano a spingere e trovano addirittura il vantaggio con un magnifico sinistro da fuori area del talentuoso Miguel Veloso. La Fiorentina non molla e trova il pareggio con Gilardino, bravo ad incunearsi in area e freddo nel battere il portiere. Minuti finali dominati dagli ospiti che potrebbero passare ancora con Jovetic, splendido in azione personale, ma troppo buono davanti a Rui Patricio.

I migliori secondo Blitz: nella Fiorentina bene Vargas (6,5) e Gilardino (6,5); nello Sporting ottima regia e gran gol di Miguel Veloso (7).