Riccione, irregolarità igieniche: chiuso il Green Bar

Pubblicato il 9 Aprile 2012 - 15:06 OLTRE 6 MESI FA

RICCIONE (RIMINI) – Irregolarita' igieniche al 'Green Bar', locale tra i piu' frequentati del centralissimo viale Ceccarini a Riccione, e l'autorita' sanitaria ne dispone la chiusura immediata. Il bar e' stato controllato nell'ambito dell'operazione 'Pasqua a tavola' dei carabinieri del Nas di Bologna, che in Riviera hanno ispezionato 18 attivita' tra bar, ristoranti e hotel.

Violazioni di norme igienico sanitarie ''tanto da ricorrere i presupposti di notevoli rischi per la salute pubblica'', specifica la nota dei Cc, ''e gravi carenze organizzative e gestionali'' sono state contestate al rappresentate legale del Green Bar, un 44enne nato a Napoli ma residente a Riccione.

I carabinieri hanno accertato l'omessa presentazione della Dia alle autorita' sanitarie relativa all'utilizzo di locali adibiti a deposito di alimenti e il mancato rispetto dei requisiti generali in materia di igiene.

L'autorita' sanitaria ha emesso un provvedimento urgente di chiusura immediata dell'attivita' fino al ripristino delle condizioni igienico sanitarie previste dalla normativa.

Nell'ambito della stessa operazione sono state contestate violazioni alle normative igieniche al titolare di un ristorante di Bellaria Igea Marina e ad un noto locale di Riccione dove i militari hanno trovato prodotti alimentari privi di un idoneo sistema di rintracciabilita' dei prodotti alimentari al fine della sicurezza (a scopo cautelativo sono state sequestrati 21 chili di prodotto ittico). Contestazioni igienico-sanitarie anche per una rosticceria e un hotel di Viserba di Rimini.