Roma-Juventus

Pubblicato il 3 Aprile 2011 - 19:45| Aggiornato il 30 Maggio 2011 OLTRE 6 MESI FA

Posticipo del Campionato di Calcio di Serie A

Primo confronto ufficiale assoluto tra Montella, da tecnico, e Del Neri.Da calciatore Montella ha trovato come avversarie squadre guidate da Del Neri in 5 occasioni, con bilancio di 2 vittorie dell’attuale tecnico giallorosso, 2 pareggi ed 1 successo di Del Neri, segnando una tripletta il 28 aprile 2002 in Roma-Chievo 5-0 di serie A.

Da non dimenticare che Del Neri e’ stato tecnico di Vincenzo Montella nel corso della stagione 2004/05, proprio alla Roma, per la precisione dall’ottobre 2004 al marzo 2005: in quel frangente di stagione Montella disputo’ 27 gare ufficiali, per 2224 minuti in campo, realizzando 17 reti, alla media di un gol ogni 131′, risultando il bomber giallorosso nell’era-Del Neri. Da tecnico Vincenzo Montella affronta la Juventus per la prima volta in gare ufficiali. Da calciatore l”’aereoplanino” ha affrontato i bianconeri da avversari ben 17 volte in cui ha ottenuto una sola vittoria (Juventus-Roma 0-2 in serie A il 29 settembre 2001), 6 pareggi e ben 10 sconfitte. In queste 17 sfide Montella ha realizzato 3 reti. La Roma e’ la squadra della serie A 2010/11 che, dopo 30 giornate, ha beneficiato del maggior numero di rigori a favore: sono 9, di cui 8 realizzati ed 1 fallito.

Silvio Piola detiene il primato assoluto dei gol realizzati nel massimo campionato, 274. Dietro a lui Gunnar Nordahl, miglior cannoniere straniero di sempre con 225 centri, Giuseppe Meazza e Jose’ Altafini con 216 reti, Roberto Baggio a 205 gol. Al sesto posto troviamo il primo dei giocatori ancora in attivita’, il romanista Francesco Totti che ha finora realizzato 201 reti.

Il primo centro di Totti in serie A risale al 4 settembre 1994: Roma-Foggia 1-1, al 30′. L’altro marcatore principe ancora in attivita’ e’ Alessandro Del Piero, sin qui autore di 182 centri, detiene il primo posto solitario della classifica dei marcatori juventini all-time in serie A.